分享:

国内机场服务评测 南京机场排第三

2015-11-04 12:11:14 民航资源网 李海云

10月30日上午,南京机场空港服务提升委员会召开三季度工作会,金陵海关驻禄口机场办事处、南京边防检查站、南京机场出入境检验检疫局、民航江苏空管分局、东方航空江苏有限公司、深圳航空江苏分公司、禄口机场等提升委成员单位领导和作为指导单位的民航江苏监管局领导出席了会议。本次会议由轮值单位深圳航空江苏分公司组织召开。

会议由深圳航空江苏分公司总经理助理肖山主持,首先由深航介绍了该公司服务保障概况和三季度服务提升方面以及航班正常性保障工作的亮点,“秦淮雨花”地空一体化服务、“童心飞翔”、“指南针”姐姐等服务特色创新服务深受旅客的赞誉。提升委办公室作了提升委三季度工作情况简报,强调禄口机场提升委各成员单位密切配合,采取多项新举措,围绕“放心飞,欢乐在空港”主题深入开展各项活动,在航班量、客流量达两位数增长的保障压力面前,打赢了运输生产暑运旺季“攻坚战”,整体服务水平全面提升。三季度,机场ACI测评得分4.57份,在民航资源网公布的23家大陆机场旅客服务测评中,禄口机场排在第三名,取得了历史性突破。

禄口机场副总经理徐勇代表提升委主席,对三季度提升委工作取得的成绩表示肯定,并就如何开展下一阶段的南京机场航班正常性工作,提高不正常航班的保障能力提出建议。提升委各成员单位与会领导就如何加强高效顺畅的协作机制,提升整体服务水平开展了积极研讨。南京边防检查站副站长唐守富和南京机场出入境检验检疫局副局长吴海磊、东方航空江苏有限公司服务与质量管理部总经理李二宁等驻场单位领导介绍了本单位在提升保障水平方面采取的有力措施,民航江苏空管分局副局长毛兆红介绍了空管部门在提升航班准点率、CDM运行系统起到的积极作用。民航江苏监管局运输处副处长栾广宏对行业监管指导的角度对三季度的机场空港服务提升工作进行了充分肯定,并建议提升委各成员单位加强协作,拿出具体措施,积极应对即将到来的“雨雾”等特殊天气,顺利完成年度等各项服务保障工作。

会上,本次会议提升委轮值主席、深圳航空江苏分公司党委书记袁咪咪对会议进行了总结,表扬了提升委三季度的工作。指出如何提高南京机场整体服务水平的几点具体建议,提升委要进一步发挥“积极、合作、创新、共赢”机制,出台“特殊旅客”地面服务保障统一标准,提高旅客登机效率,加强航班正点率,制订成员单位共同服务目标,确保南京机场服务品质持续提升。

袁咪咪为三季度“善言善行 美丽心灵”优秀服务个人-东方航空江苏有限公司地面服务部值机科陈辰现场颁奖。

最后,袁咪咪为南京禄口国际机场有限公司颁发了2014年度站坪服务优秀供应商奖牌。

责任编辑:实习编辑 惠佩