分享:

中国民航首次对美国运动飞机颁发生产许可证

2015-10-30 09:19:32 中国民用航空华东地区管理局网站

近期,在民航局授权和指导下,民航华东局完成了对美国泊鹭飞机公司海王(Searey)型水陆两栖轻型运动类飞机生产许可证(PC)的审查,并颁发了PC证,这是中国民航首次对美国申请人颁发此类许可证。

根据现行中美适航双边协议和技术安排要求,申请人首先向中国民航局申请了该型别飞机型号设计批准书(tdA),获得批准后,向民航局申请了生产许可证(PC);民航局受理后授权华东局组成审查组负责本次审查活动。

审查组依据民航局现行CCAR21部和相应的轻型运动类航空器专用生产批准程序及指导性文件,通过对质控资料、现场生产线和供应商等的审查,确认了对局方审定基础的符合性,批准了该公司质量手册。

根据民航局授权下放地区管理局证件管理权限,华东局还对本PC证颁发后的后续飞机生产活动日常监督及单机交付适航检查方式等与申请人进行了进一步明确。

责任编辑:实习编辑 惠佩