分享:

猜猜猜 在飞机餐上花钱最大方的美国航企是?

2015-10-30 09:12:40 民航资源网 叶磊

猜猜猜 在飞机餐上花钱最大方的美国航企是?

图:猜猜猜 在飞机餐上花钱最大方的美国航企是?

据Cntraveler.com网站报道,美国的航空公司愿意在飞机餐上花多少钱?向乘客免费提供热腾腾的飞机餐的时代或许早已成为过去,但在飞机餐食服务上面,航空公司仍然保留了一些创造性。

美国联合航空公司最近刚刚为国内航班推出全新菜单,它发誓要在其整个国内航班网络内提供达到“餐厅品质”的飞机餐。但是在航空公司有限的食品预算的制约下,这真的可能吗?

美国交通部(DOT)关于飞机餐的最新数据显示,各家美国航企在飞机餐上面的投入有着极大的差异。事实上,在向美国政府汇报其飞机餐食支出的美国前十大航企中,美联航是花钱最大方的航空公司之一。2014年,美联航平均花在每位乘客身上的飞机餐费用为6.08美元,仅次于美国航空的每位乘客6.43美元飞机餐支出。(这些数字综合了美国国内与国际航班的所有类型客舱。)

将样本统计中的所有航空公司放在一起来看,它们平均花在每位乘客身上的飞机餐费用为3.61美元,但这是因为精神航空等廉价航企也纳入到了统计当中;这些廉价航企花在每位乘客身上的飞机餐费用只有26美分。精神航空以及西南航空和忠实航空根本不提供飞机餐,或许一包椒盐脆饼除外。至于其它航空公司,达美航空花在每位乘客身上的飞机餐费用为5.36美元,维珍美国航空为3.73美元,捷蓝航空为1.39美元。

但DOT的数据还显示出自20世纪90年代末以来,航空公司飞机餐食支出下降的程度。2001年,像美国航空和美联航等主要的全服务型航企平均花在每位乘客身上的飞机餐费用超过8美元,而当年所有美国航企平均花在每位乘客身上的飞机餐费用为4.79美元。

回想很久以前,美国航企实际上还曾经在它们的飞机餐食品质上进行过竞争,那时它们会按照乘客要求供应牛排以及新鲜出炉的饼干(想想20世纪60年代时候的泛美航空)。但现实却是,飞机餐食质量的好坏要取决于乘客支付的航班费用——如果乘客乘坐的是需要飞行14个小时的头等舱,那他就能吃得很好。

在2001年之后,情形是每况愈下,因为对于正在亏损的航空公司来说,美味的飞机餐食显然不属于航空公司考虑的优先事项。2007年,航空公司平均花在每位乘客身上的飞机餐费用为3.3美元,创下历史低点。根据DOT交通统计局的数据,自2001年以来,美国航企在飞机餐食上面的平均支出已经下降了大约25%。

现在,随着航空公司再次进入盈利周期,乘客们的肚子是否会得到更好的照顾呢?美联航新的飞机餐食计划带来了一些希望,并且美联航实际上也在经济舱中提供热食。这并非美联航首次重启其餐食项目;美联航曾借助于美食项目The trotter Project为其设计一个新的“机上酒馆”。同样,美联航也并非唯一一个在飞机餐食上面开动脑筋的美国航企。

阿拉斯加航空向乘客提供由星级名厨汤姆·道格拉斯(Tom Douglas)开发的辣椒胸肉串、烤奶酪、或熏烤鸡肉三明治。当然,这些经济舱餐食都是要花钱买的——经济舱免费供应飞机餐的时代早已成为历史,夏威夷航空的航班除外。但现在航空公司供应真正的经过烹煮的食物确实值得成为新闻,特别是考虑到近年来航班上能够让人下咽的飞机餐的稀缺程度。

美联航的新菜品中包括一碗炖牛肉、蔬菜和白米饭,这些新菜品将于11月1日在美联航航班客舱中开始供应。美联航头等舱乘客享有的新主菜将包括西班牙海鲜饭与蘑菇意大利饭,而在其跨洲高级服务航班上,美联航的菜单上有牛排和特制圣代冰淇淋可供乘客选择。

责任编辑:实习编辑 惠佩