海航大胃口!竞购喜达屋或创最大收购记录

分享到:

10月28日外媒报道,由于三家中国公司有意收购,美股喜达屋股价飙升超9%。而如果这次收购达成,有可能创造中国企业收购美国公司的最大交易记录。

喜达屋集团是全球最大的饭店及娱乐休闲集团之一,以其饭店的高档豪华著称。集团的品牌包括瑞吉、豪华精选、W酒店、艾美、威斯汀、喜来登、雅乐轩、源宿以及福朋。

《华尔街日报》报道称,上海锦江国际集团、中国海航集团以及主权财富基金中国投资公司全都向中国政府提交了竞购喜达屋的文件。海航集团是海南航空的母公司。

受到这个消息的影响,喜达屋酒店及度假村集团的股价周二飙升逾9%。

在纽约市场的午后交易中,喜达屋股价借此消息上涨6.22美元,至74.98美元,这让该公司市值达到126亿美元。

该公司今年早些时候表示,已向Lazard咨询以探索“全方位的战略和金融选择”,引发外界对其可能出售资产的猜测。

根据此前公开报道,据数据提供商Dealogic统计的数据显示,这意味着如果这项交易得以达成,则将成为有史以来由一家中国企业收购美国公司的最大交易。在2007年,中投以56亿美元的价格收购了摩根士丹利的9.9%股份,这是截至目前为止由一家中国企业对一家美国公司进行的金额最大的投资。

责任编辑:实习编辑 惠佩

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?