分享:

美空军完成今年第四次“民兵”Ⅲ导弹试射

2015-10-27 12:15:10 中国航空报 辛文

中国航空报讯:据来自美国空军打击司令部的一份声明显示,当地时间10月21日,美国军方进行了具有核打击能力的“民兵”Ⅲ洲际弹道导弹的飞行测试。这也是自今年3月以来,美国军方进行的第四次“民兵”Ⅲ导弹试射。

在本次测试中,导弹从怀俄明州的沃伦空军基地发射,携带的惰性弹头(即用作训练的弹头,一般为空包弹或填充惰性材料的训练弹头)飞行6700千米后,成功到达太平洋马绍尔群岛瓜加林环礁附近的目标区域。

美国空军在此后的一份声明中宣布了这次测试,并表示“试射验证了洲际弹道导弹武器系统的准确性和可靠性,为确保持续安全、安保和有效的核威慑力量提供了有价值的数据。”

“民兵”Ⅲ是美国陆基核导弹部队的主力导弹型号。美军在蒙大拿州的沃伦和马尔姆斯特伦空军基地以及北达科他州的迈诺特空军基地部署了超过450枚“民兵”Ⅲ洲际弹道导弹。该导弹最多可配备3枚分导式核弹头,最大射程超过8000千米,足以打击北半球大部分地区的目标,并且弹头具备末端精确制导能力。

责任编辑:实习编辑 王婵