GE航空集团第1000台GEnx发动机下线

分享到:

15102612022560

图:GEnx发动机

GE航空集团新近完成了第1000台GEnx发动机的总装,与GE在北卡罗来纳州Durham生产的首台生产型发动机仅相隔了五年时间。

“GEnx是GE历史上销量增长速度最快的发动机,目前也是GE宽体发动机项目中产量攀升速度最快的发动机,”GE航空集团GEnx/CF6发动机项目总经理汤姆.拉文(Tom Levin)表示。“目前,有40多家用户为其波音787梦想飞机和747-8飞机选择了GEnx发动机,在未来数年中,该发动机订单量将会继续增加。GEnx发动机已在实际运营中证明了其具有卓越的性能和可靠性。”

首台GEnx发动机于2011年由一架波音747-8飞机投入使用,该发动机项目已累积了500万飞行小时和90万个循环。

在目前用于波音787梦想飞机的发动机中,GEnx-1B发动机有如下独特之处:

是波音787飞机的首选发动机,占60%的份额。

燃油消耗最低:在3000海里的航程中,GEnx-1B发动机在波音787飞机上具有2.3%的燃油优势,这个优势将随航程的增加而进一步提高。

最高的可靠性:签派可靠率达99.96%,比竞争对手发动机的下发率低25%。

更少的氮氧化物排放:氮氧化物排放量比目前规定的限值低55%,其它限排气体的排放量低90%。

在炎热及恶劣环境中,GEnx-1B发动机是波音787飞机的首选发动机。在中东、中国、非洲和印度,90%的运营商选择了GEnx-1B发动机。目前约有200台GEnx-1B和GEnx-2B发动机在这些地区运营,已累积飞行了近100万小时。

GEnx发动机一直保持着很高的生产量。GE去年交付了280台GEnx发动机,2015年预计交付270台。

GE仍在不断寻求进一步提高该发动机的技术,以确保GEnx发动机在同级别产品中保持领先地位。今年,GE将在一台GEnx验证机上进行测试,包括高压涡轮(HPT)和燃烧室中重量轻、耐热的陶瓷基复合材料(CMC)部件、采用先进冷却技术的新一代高压涡轮一级叶片、采用3D增材制造方法制造的轻型低压涡轮钛铝合金(TiAl)叶片。该验证发动机也是GE9X发动机技术成熟项目的一部分。测试结果进一步肯定了GE的陶瓷基复合材料技术路线图,并可能用于未来对GEnx发动机进行改进。

“展望未来,我们致力于确保GEnx保持领先地位并继续提供其卓越的性能,”拉文(Levin)表示。

责任编辑:实习编辑 惠佩

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?