分享:

发动机新出故障 达索猎鹰5X公务机首飞无期

2015-10-23 15:07:28 民航资源网 Candy

发动机新出故障 达索猎鹰5X公务机首飞无期

图:达索猎鹰5X公务机

据AIN报道,10月22日达索航空集团首席执行官特拉皮尔(Eric Trappier )表示,关于猎鹰5X发动机的延迟,达索仍在等待发动机供应商斯奈克玛提供新的时间表。“斯奈克玛Silvercrest 发动机遇到了一些问题,即使并不需要改变机身结构,这也将使猎鹰5X的认证延迟。”

猎鹰5X飞机于今年6月份推出,并计划于9月进行首飞,但是,至今这架双发喷气飞机仍未首飞。特拉皮尔表示,在斯奈克玛给出时间表之前不会定下新的首飞日期。当被问及可能经济索偿措施时,他说:“双方已经签订了合约,将履行该合约。”发动机的延迟也使达索公司减缓了猎鹰5X的制造速度。

Silvercrest发动机测试项目遇到了2个不同的问题。首先,去年该发动机在安装到湾流II飞机测试平台遇到困难。斯奈克玛的发言人称,该问题已经得到解决。

第二个问题是:发动机罩在高温测试时产生轻微的形变。发动机罩的形变可能会造成所承诺的发动机性能的下降。斯奈克玛计划做出改进来解决形变,因此产生了延迟。

斯奈克玛表示,“这一问题并不会影响发动机的完整性,也不会影响我们认证涡扇发动机的性能。在过去的六个月中,我们完成了超过3200小时的地面和空中测试,包括310小时的飞行测试,发动机展现了优异的性能良好。”斯奈克玛坚信该发动机有望在2016年中旬通过测试。

责任编辑:实习编辑 惠佩