分享:

Priceline继续增持携程 持股占比达12.63%

2015-10-21 10:51:30 北京商报 陈杰 白帆

美国证券交易委员会(SEC)10月19日公布的SC 13D/A文件显示,国际在线旅游大佬Priceline在近一个月的时间里持续增持携程股票,目前,Priceline最新持有携程股份的比例已达12.63%。

上述文件显示,休息日外,9月15日-10月16日期间的每一个交易日,Priceline均在增持携程股份,最多购买12.92万股携程ADS,最少也有5600股,价格在61.8-69.6美元之间不等。从目前总数上看,Priceline持有携程的股份已经达到12.63%,继续巩固对携程第一大股东的地位。而9月14日当日的信息显示,Priceline持有的携程股份占比达11.58%。

Priceline与携程的关系愈发紧密,此前,Priceline 便持续入股携程,今年5月以2.5亿美元可转债投资携程,去年则以5亿美元可换股债券投资携程。有分析指出,Priceline对携程的持续增资,说明它对中国旅游市场的看好。研究机构PhoCusWright数据显示,去年美国在线渗透率达44%,而中国的这一数字不到20%。在此悬殊之下,业内人士均认为中国在线旅游市场潜力巨大。近日,Priceline集团企业发展高级副总裁Adrian Currie在“世界旅游互联网大会”上表示,未来Priceline将继续加大对中国市场的投资、寻求中方战略合作伙伴,并扩大在华办事处网点。

此外,今年2月携程原第一大股东奥本海默出清携程股票,T. Rowe Price Associates、摩根士丹利亦减持携程股票。而在BAT纷纷涉足旅游之时,携程始终与之保持距离,选择Priceline作为第一大股东。

责任编辑:实习编辑 惠佩