滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

美国防部官员质疑F-35B试验:未证明作战有效性

核心提示: 今年5月,美国海军陆战队在“黄蜂”号两栖攻击舰上进行了F-35B第一阶段舰载作战试验并称F-35B表现良好,故美国海军陆战队于7月底宣布首个F-35B飞行中队具备了初始作战能力。

页面未找到_中国航空新闻网_航空行业第一新闻门户_CANNEWS

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页

美国防部官员质疑F-35B试验:未证明作战有效性

资料图:美国海军陆战队F-35B战斗机

今年5月,美国海军陆战队在“黄蜂”号两栖攻击舰上进行了F-35B第一阶段舰载作战试验并称F-35B表现良好,故美国海军陆战队于7月底宣布首个F-35B飞行中队具备了初始作战能力。然而,美国防部作战试验与评价主任(DOT&E)透露,F-35B一系列维修和可靠性问题很可能成为海军陆战队近期将面临的挑战,该验证试验没能验证F-35B的作战有效性。

该报告称,美国海军陆战队那项试验有缺陷,不能算作作战试验,而且该试验没有也不能验证F-35B准备就绪,可以实际作战部署。

为进一步解释那次不是真实的作战试验,DOT&E列举了详细的“人为有利条件”,包括相对空旷的飞行甲板、F-35B缺乏关键作战任务系统且未鉴定携带弹药、承包商人员对维修保障提供了重要帮助、空勤人员使用了非作战代表型后勤系统对项目实施保障等。DOT&E发现,美国海军陆战队很难确保6架F-35B参试飞机每天有3架以上处于可飞行状态。

此外,那次验证试验使用的F-35B由于各种维修问题,在10天飞行中从未能达到计划的飞行小时数,完成的飞行小时数仅是计划的70%。而且在验证试验期间发生维修问题,迫使F-35B停飞非常普遍,如5月20日由于维修问题,6架飞机中的3架停飞。报告还显示,解决某些问题花费了异乎寻常长的时间。

据悉,6架F-35B的中队需要达到80%的战备完好率以满足作战需求,而F-35B在验证试验中仅努力维持到了50%的战备完好率。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒