302 Found


nginx
滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

外媒:科威特弃F-18购台风战机 美国蒙受耻辱

核心提示: 法新社9月11日发表题为《欧洲战斗机有限公司向科威特出售28架“台风”战斗机,让波音公司蒙受耻辱》的报道称,欧洲战斗机有限公司11日宣布向科威特出售28架“台风”战斗机,从而让波音公司蒙受耻辱,因为美国竞争对手的F-18E/F“超级大黄蜂”战斗机之前曾与其争夺该合同。

法新社9月11日发表题为《欧洲战斗机有限公司向科威特出售28架“台风”战斗机,让波音公司蒙受耻辱》的报道称,欧洲战斗机有限公司11日宣布向科威特出售28架“台风”战斗机,从而让波音公司蒙受耻辱,因为美国竞争对手的F-18E/F“超级大黄蜂”战斗机之前曾与其争夺该合同。

总部设在德国南部巴伐利亚州哈尔贝格莫斯的欧洲战斗机有限公司在11日晚发布的一份公报中说,“欧洲战斗机有限公司欢迎意大利和科威特就28架‘台风’战斗机达成协议”,但公报没有表明订购的总金额。

11日稍早时候,有几家媒体获悉了该出售消息,因为彭博新闻社提到由身为欧洲战斗机公司成员的意大利机械工业投资公司所进行的一笔交易。意大利《晚邮报》网站曾提到一笔70亿至80亿欧元的订货。

彭博新闻社援引知情者消息,还提到了科威特和意大利之间达成了一项政府协议。意大利国防部长则确认2个政府间11日签署“契约”,但拒绝透露相关内容。

欧洲战斗机有限公司总裁阿尔韦托·古铁雷斯在公报中满意地表示,“这一新协议证实欧洲战斗机公司优于其竞争对手,并将为其他订货提供重要的机遇”。

在该项合同上,“台风”战斗机曾与美国波音公司的F-18E/F“超级大黄蜂”战斗机竞争。而波音公司之前好像正在赢得合同。它11日曾确信“与中东潜在买家”的谈判会继续下去。

可是,力图让本国空军现代化的科威特更青睐欧洲的报价,从而让波音公司遭遇商业失败以及让美国外交蒙受耻辱,而美国却是这个海湾国家的盟友。

在正式确定销售之前,美国得到的相关消息表明,科威特同时商谈2种飞机,尤其显示出最终订购可能既包括“大黄蜂”战斗机,也包括欧洲战斗机。

英国英国航空航天系统公司作出反应表示,“我们欢迎意大利和科威特之间关于提供28架‘台风’战斗机的协议”。它还说,“科威特将是中东第3个以及全球第8个使用该飞机的国家。这证明了‘台风’现在是最先进战斗机的地位”。

欧洲战斗机有限公司在公报中还提醒说,在此次销售之前,阿曼曾在2012年12月订购了12架该战机,这“再次证明世界、尤其是海湾地区对欧洲战斗机公司的‘台风’战斗机越来越关注”,况且欧洲战斗机有限公司已向沙特出售了战机。

欧洲战斗机有限公司2003年推出“台风”战斗机。该公司提醒说,在与科威特签署合同之前,已有7个国家(德国、英国、意大利、西班牙、奥地利、沙特和阿曼)购买了该飞机。

随着售出559架飞机,欧洲战斗机公司的“台风”战斗机成为欧洲最重要的军事装备计划。据公报说,它提供了大约10万个就业机会,分布在400家企业。

7月中旬,英国政府曾认为该战斗机还有机会出口,因为当时它的法国竞争对手“阵风”战斗机刚刚在国外赢得了一系列合同。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 王婵
0
302 Found

302 Found


nginx