302 Found


nginx
滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

大阅兵成功背后 谁在保障?

核心提示: 此次阅兵在军队人员数量,武器装备,参演规模等方面比历届阅兵壮观了许多。

此次阅兵在军队人员数量,武器装备,参演规模等方面比历届阅兵壮观了许多。良好的物资、装备、后勤保障至关重要:受阅官兵的着装,可供坦克、装甲车通行的路面,畅通无碍的通信……这些是如何做到的呢?小新为您独家揭秘!

关键词:服装

一个个扬国威壮军威的方队身着戎装皮靴步伐铿锵、气势如虹地行进在天安门广场,向全世界展示了人民军队蓬勃向上、开拓奋进的良好风貌。此次阅兵的服装和鞋靴大部分都是“新兴际华制造”。

640

在服装科技方面,按照参阅军队“外形挺括、塑身合体、突出观感”的要求,以抗战时期着装和07式服装为参照,改进并创新设计了15式阅兵服,其中多个品种是全新设计、首次装备,特别是最新研发的多地形迷彩服,能适应多种自然环境,材质制式都是国际领先的,而且与迷彩服配套的战斗携行具也是最新研发的,中间进行了镂空设计,使用方便、透气舒适,体现军服的现代化水平。

在服装特色方面,迥异于清一色的现代军装风格,支前模范方队、老兵方队服装、英雄子女方队的服装颇具特色,都是围绕着 “军威雄壮,铭记历史,缅怀先烈,珍视和平,开创未来,震慑宵小”这个主题进行设计的,支前模范方队、老兵方队服装的设计重点在于还原历史,追求真实,是根据各个根据地的历史资料绘制图稿设计服装的。英雄子女方队服装则充分考虑了着装者的年龄、体型、对颜色的接受能力等因素后,确定了大方得体的设计风格及色调,采用真丝面料制作,使用手工包边、手工盘扣及钉扣工艺,体现中国传统民族手工艺,使阅兵式上也刮起了复古风,成为一道靓丽的风景。

640

640

关键词:作训服

检阅方阵身着的军用作训服中,原料含有中石化川维厂生产的强力耐磨纤维。强力耐磨纤维是四川维尼纶厂拥有自主知识产权并形成规模生产的新产品,现已广泛应用在07式解放军、武警、边防、预备役和消防战士的各种作训服以及公安干警的警服上。

这种“强力耐磨纤维”具有高强度、高耐磨、耐酸碱、抗紫外线等性能,且无毒无害。07式军用作训服的原料在添加强力耐磨纤维后,耐磨次数由以往的150次提高到了900次以上,吸湿排汗能力也得到了明显加强。

640

640

关键词:训练

此次阅兵规模达到1.2万人,并且只有三个月的训练时间。时间紧、任务重。为了提高阅兵训练的科学性,部队引进北斗高精度定位测量技术,配发北斗自动授时系统,极大地提升了训练质量和效益。

“训练时,当各参训的数据集中在一起,指挥员可以便捷地通过一个阅兵场景,精确地指挥和调整全部受阅队伍的位置关系。”中国航天科技集团公司五院总体部北斗卫星导航系统卫星系统总设计师杨慧说,此次阅兵训练,北斗的两大功能正好全都用上了,“北斗卫星导航系统特有的无线电测定服务功能使得它可以对多人、多物进行相互位置关系全盘定位。”

上一页 1 2345下一页
专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 王婵
0
302 Found

302 Found


nginx