飞机失事11死 英国禁止古董飞机高强度特技表演

分享到:

据外媒25日报道,英国索兰航空展表演飞机坠毁致11人死亡后,英国航空监管机构发布新规,禁止古董飞机在航空展期间进行空中“高强度特技”表演。

在8月23日西萨塞克斯附近航展上发生的“猎鹰式”战斗机坠毁事件里,至少已经造成11人死亡。当时,这架飞机坠毁在英国A27繁忙的国道上。

随着飞机残骸被逐步清理出现场,死亡人数据信还将可能增加。

英国民用航空监管机构CAA表示,以后此类飞机“只能低空编队飞行”,并且目前所有“猎鹰式”喷气战斗机都暂时取消飞行。

CAA的发言人表示,如无另行通知,这项新规将一直执行下去。同时,该组织“将对所有即将举办的民用航空展再进行一轮风险评估”。

该组织强调,任何在航空展上进行表演的飞行员,都是在“全面的体能测试”后,才得到许可的。

造成此次飞机坠毁的飞行员安德鲁-希尔,在从废墟中救出后,目前正处于药物昏迷状态。

事发公路将被关闭数日,警方在进行进一步调查。 “猎鹰式”古董飞机在表演翻滚动作时坠毁。

51岁的飞行员希尔来自哈特福德郡,在此次事故中多处受伤,并尚未脱离危险。

在一份声明中,他的家人表示,此次事故造成多人遇难让他们“万分震惊和深感悲痛”,他们“为所有遭受此次事故的家庭致以衷心哀悼和祈祷”。

遇难者包括24岁的私人训练师琼斯;效力英乙联赛的沃灵足球俱乐部的两位球员施尔特和格里姆斯通也在此次事故中遇难,他们都仅23岁。

遇难者中包括琼斯、施尔特和格里姆斯通(从左至右)。

与此同时,举办索兰航空展的英国皇家空军联合会表示,这个航空展的安全纪录一直很好。

该组织的一位发言人说:“负责索兰航空展的团队有多年在英国各地举办空展的丰富经验。参展的所有飞机都经过认证,而且所有飞行员在被授命参加任何航空展的空中表演之前,都必须得到CAA的授权。”

西萨塞克斯警方负责人巴里也承认,飞机残骸移走后,还会有可能进一步发现更多遇难者。

他说:“为了让公众和遇难家属在遗体清理中,对遇难人数有一个概念,我可以告诉大家应该不会超过20人。”

西萨塞克斯的法医舍尔费尔德说,所有调查工作结束将可能“历时几个星期”。

她说:“当时现场火势很凶猛,而且损失程度巨大。这就要求我们必须在清理遗骸时,要格外小心,以方便随后的正式遗体辨认。”

在此次事故中受损的A27国道在未来几天将处于关闭状态。

这是英国著名的索兰航空展史上的第二起事故。2007年9月,49岁的“邦德”替身布朗在驾驶英国二战期间的“飓风式”战斗机进行表演中丧生。

责任编辑:实习编辑 惠佩

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?