分享:

抗战阅兵外军保障:安排翻译提供免费WIFI服务

2015-08-21 15:50:21 中国网

国务院新闻办今天下午3时举行新闻发布会,阅兵领导小组办公室副主任、总参作战部副部长曲睿,阅兵联合指挥部办公室常务副主任、北京军区副参谋长王舜介绍阅兵准备工作有关情况。

在外军保障方面,为外军方队、代表队参加受阅的官兵准备了良好的服务工作,安排了联络官和翻译,安装了固定电话,宿舍区提供免费WIFI服务。一日三餐均为自助餐,有中西餐不同菜品。每名官兵可根据自身需要和口味自行取餐。安排集中住宿,军官安排单间,士兵安排3—5人间,为每人配备洗漱用具和生活必需品,包括凉席、蚊帐等。各住宿区均设有洗衣间、熨衣间、电话间,宿舍区周围还专门开设了超市、银行,提供外币兑换业务。营区有足球场、游泳馆等各种文化娱乐设施,为受阅官兵在训练之余进行休闲娱乐,目前进来的受阅官兵对这样的服务保障非常满意。

在阅兵准备过程中,中央和国家机关有关部委,北京市委、市政府和广大人民群众对阅兵工作非常关心、非常支持,在环境建设、供应保障、交通安全等方面给予了大力帮助,我们深受感动,这些都为我们做好阅兵工作创造了良好条件,提供了有力保证。

责任编辑:实习编辑 王婵