李登辉表演“末日癫狂”

分享到:

李登辉最近窜访日本,在演讲中称“钓鱼岛是日本的”,美化日本对台湾殖民统治,说“台湾很感谢被日本统治”。这些荒谬论调,受到两岸舆论的严厉抨击。国台办发言人表示,坚决反对任何国家为“台独”活动提供舞台,李登辉的卑劣言行,让两岸同胞更加看清“台独”分裂势力对两岸关系和平发展和中华民族整体利益的极端危害性,必将遭到两岸同胞唾弃。台当局也强调,自1683年以来,钓鱼岛即是台湾属岛,绝不容任何人否认。有舆论指出,李登辉“台独汉奸”的表演,是“末日的癫狂”。

岛内团体与其斗争

7月26日晚,数百名民众在台北李登辉住处前及桃园机场,抗议从日本返台的李登辉。抗议群众高举标语,高呼口号:“还原历史真相”“拒绝‘台独’洗脑”“日本强拉民夫强拉慰安妇从未道歉”“钓鱼岛是中国的”。

据《联合报》报道,针对李登辉访日时声称钓鱼岛是日本的,新党主席郁慕明27日率30多人到台“高检署”递交刑事告发状,告发李涉嫌“外患罪”。郁慕明说,李登辉卖台已进化为行动,涉嫌勾结外人“卖台叛国”。国民党“立院”党团表示,将修法提案,若卸任领导人有公然“辱国”言论,将不能享有任何礼遇。台高检署表示,将由内勤检察官开庭受理本案,一切依法办理。

国民党政策委员会执行长赖士葆表示,台湾每年给李登辉近1000万新台币的礼遇金,他却到日本发表媚日言论,“台湾人民税金不该继续给李登辉,他要礼遇,请他去日本,接受日本礼遇。”国民党“立委”吴育升表示,有关礼遇条例规定,卸任领导人如犯“内乱”、“外患罪”,一审有罪就停止礼遇。

赖士葆还说,李提到“台湾人感念日本人的统治”,其实台湾人接受日本殖民统治,感受到的是凌虐、践踏、羞辱与欺压。

舆论:历史真相不容抹杀

中央日报网络报的评论说,李登辉虽然明知“台湾人过去也曾被日本差别待遇”,却强调“日本人如后藤新平、八田与一对台湾的贡献是不可抹灭的”;更绝口不提后藤新平在台湾的血腥镇压;事实上,后藤新平任内,仅诱杀“归顺匪徒”就有11950人;日本据台最初的20年,保守估计至少有20万台湾人被杀,李登辉对此都视若无睹,还拼命帮日本人美化,这也难怪有人批评他“认贼做父”、“数典忘祖”。更可怕的是,他和民进党都采取“联日制中”策略。

有台湾学者指出,日本在台湾进行经济建设,唯一的目的是要从台湾掠取资源,为日本进行侵略战争提供物资基础。

中央日报的文章还表示,在李登辉的口中,国民党当局是“外来政权”,至于国民党对台湾的治理,他更用“台湾人还是存在奴隶般的状况”来形容。这番话既不公允,更是恶意中伤。总之,李登辉个人忘恩负义,已经令人痛心;更可怕的是,他和民进党都采取“联日制中”的策略,这种做法在短期内或许符合安倍跟中国大陆“对着干”的立场,却必然使中日关系火上加油。其实无论日本或美国,都只是把台湾当成与中国大陆交涉的筹码,一旦情势变化,台湾随时可能被美日牺牲。

责任编辑:实习编辑 王婵

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?