分享:

就算经常坐飞机 你也不一定知道的飞机冷知识

2015-07-13 13:37:00 航空网 航空网

 

就算经常坐飞机,你也不一定会知道这些秘密,例如飞机上的水脏到分分钟会导致染上大肠杆菌,例如飞行的时候有可能正副机师都睡着了,还有就是很多人都会向空姐索要的枕头、毛毯和耳机其实长期都没有人清洁……关于这些飞机冷知识,只想说“万万没想到!”

NO.1 飞机餐点供应其实并非一视同仁

640

航空公司会为飞机师另外提供食品质量监控更安全严格的机组餐,正副机长餐点不同,并且不能共享,以防飞机上的关键人员食物中毒。

NO.2 飞机上洗手间的门其实不需要钥匙就能轻松从外面打开

640

开关就藏在“Lavatory”或“禁止吸烟”的标识牌后面。但其实不光飞机,大部分公共场合的厕所都可以从外面打开。但需要特制钥匙工具。这也是防止乘客心脏病突发等失能情况。

 NO.3 英国有过半飞机师在规定的休息时间外打瞌睡

640

英国路透社曾在2013年表示航空公司有为机师制定休息时间,但调查却发现英国航空公司中,竟然有过半人承认自己在长途飞行时因疲劳等原因不由自主地在非规定的时间打瞌睡。

 NO.4 上突发事件时掉落的氧气面具,实际上只能用15分钟

640

从拉下氧气罩的那一刻起,只能维持大约15分钟的氧气,但这时间足以让飞行员将飞机带入较低的高度,从而让我们能正常呼吸。

NO.5 下次搭飞机的时候还是自备毯子和枕头吧。

 

640

不要找空姐拿了,事关有机组人员表示很多航空公司的这些东西其实都没有人清洗的。同样脏的还包括耳机。

NO.6 有些航空公司规定必须飞机起飞了,机组人员才能拿到工资。

640

千万不要以为这种规定无关紧要,事关有的机组人员可能会为此而疏忽隐瞒一些他们觉得无关紧要的问题,以确保飞机可以顺利离地。

NO.7 你乘坐的飞机可能已经有不少螺丝钉松脱

640

我们都希望自己乘坐的飞机完好无损,但事实上,飞机是可以在脱落了一定数量的螺丝钉后来飞行的,而且还有专门的参考指南。

NO.8 飞机餐难吃,与高空环境影响味蕾敏感度也有关系

640

飞机餐难吃可以说是共识,但其实有部分原因是由于机舱内的湿度低,空气乾燥,而且气压有所变化,所以导致了味蕾的敏感度降低。

 

NO.9 飞机上的自来水其实非常脏

640

华尔街日报曾检验了多家航空公司飞机上的自来水,细菌含量超过美国限制标准的100倍。因为有的飞机处理排泄物的管道与自来水邻近,容易造成污染。

NO.10 贿赂”空姐可能会有意外收获

640

Reddit用户曾在网上分享说如果在点选要另收费的饮品时给空姐小费,那么接下来再点有可能会免费,接着有网友称,如果登机时给机组未开封的优质朱古力,更能享受到很多优待

责任编辑:实习编辑 惠佩