302 Found


nginx
滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

日本偷袭珍珠港行动指挥所因抗震不达标将被拆

核心提示: 二战期间,日军曾在九州(Kyushu)最南部的日本海军鹿屋市空军基地指挥官办公室中下达了偷袭珍珠港(Pearl Harbour)美军舰队的密令。如今,这栋4层高的建筑却因无法满足抗震标准而将被拆除。

二战期间,日军曾在九州(Kyushu)最南部的日本海军鹿屋市空军基地指挥官办公室中下达了偷袭珍珠港(Pearl Harbour)美军舰队的密令。如今,这栋4层高的建筑却因无法满足抗震标准而将被拆除。

这个指挥官办公室建造于1936年。日本海军联合舰队司令官山本五十六(Isoroku Yamamoto)曾下令给海军中将大西泷治郎(Onishi Takijiro),要求其研究利用航母对珍珠港美国海军基地发动攻击的可行性。大西泷治郎又下令给基地司令官源田实(Minoru Genda),要求其在2周内递交计划书。

源田实共提交了2份计划书,其中一份被采纳。此后,日军开始在鹿屋市空军基地进行秘密训练。鱼雷轰炸机和常规轰炸机从这个机场的2条跑道起飞,对鹿儿岛湾附近目标进行实战训练。之所以选择这里,是因为鹿儿岛湾的地形与珍珠港和夏威夷周边非常相似,而湾中的水很浅,可以让飞行员磨练自己的飞行技术。

过去几十年中,这栋建筑曾被重新上漆,并安装了空调。自从1941年2月以来,这里几乎没有太大变化。墙上依然有精致浮雕,原始灯具和镶板依然保存在指挥官的前厅中。但是在纪念二战结束70周年之际,这栋揭开太平洋大战序幕的建筑将被拆除。

日本海上自卫队公共关系主管森英克史(Katsushi Mori)表示:“我们别无选择,只能拆除它,因为其抗震性不达标。我们希望能够小心拆除,保存好历史悠久的浮雕,将它们转移至新的建筑中。”拆除工作将从本月开始。

在战争后期,鹿屋市空军基地成为执行“神风”特攻队自杀式袭击的基地之一。基地博物馆中有908名执行自杀任务的飞行员肖像,还有他们的诀别信以及其他个人物品。战争结束后,这个基地曾被美军短期占领,但在1952年被交还给日本。目前,它是日本位于九州的主要海军基地,从这里起飞的远程巡逻飞机主要负责监测日本南部的空中和海上情况。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 王婵
0
302 Found

302 Found


nginx