F-35B将在今年7月形成初始战斗力

分享到:

5月21日,美国空军F-35集成办公室主任杰弗里·哈里根少将在美国空军协会米歇尔航宇研究所举办的活动中,透露了F-35战斗机发展的部分新进展、新计划。按照目前的计划,美国海军陆战队的F-35B(短距起飞垂直着陆型)将以第2B批次(Block 2B)配置,在2015年7月形成初始作战能力。目前美国海军陆战队正在“黄蜂”号两栖攻击舰上进行F-35B最后阶段的作战测试。美国空军的F-35A(陆基常规起降型)将以第3批次配置,在2016年8月形成初始作战能力。美国海军的F-35C将以第3F批次在更晚的时候形成初始作战能力。此后美国三军的各型F-35都将升级到第3F批次和第4批次配置,从而达到“完全作战能力”。

目前,第4批次配置正在定义之中,美国军方最关心的问题是费用。该配置将成为未来增量升级的基线,此后F-35战斗机将进入以大约两年为周期的迭代升级发展。第2B批次和第3批次配置能使用基本的制导炸弹(如“杰达姆”等)和现役的AIM-120中距空空导弹。第3F批次配置能使用研制阶段进行过集成确认的所有武器,包括“小直径炸弹”Ⅰ(SDBⅠ)、AIM-120D中远距空空导弹、AIM-9X近距空空导弹等。第4批次配置考虑增加的武器包括“小直径炸弹”Ⅱ(SDB Ⅱ)、“联合打击导弹”(JSM),还可能集成B61-12制导型核炸弹。 

此外,未来5年内F-35生产速度预计将大幅提高,美国及其F-35项目合作伙伴国所拥有的F-35战斗机总数将从目前的123架增加到2020年的650架

责任编辑:实习编辑 惠佩

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?