滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

航空总医院获“中国最受信赖妇幼医院”等四项大奖

高国兰院长(右三)代表航空总医院领取“2014-2015年度中国最受信赖妇幼医院”奖

高国兰(右二)等四位院长参与院长论坛对话,与网友现场互动

蔡贞玉主任(左二)荣获“2014-2015年度中国十大妇产医生”称号

余立群主任(左一)荣获“2014-2015年度中国妇产科杰出贡献人物”称号

郭素梅主任(左二)荣获“2014-2015年度中国十大儿科医生”称号

中国航空新闻网讯:3月19日,由《光明日报》光明网、摇篮网共同主办的“2014中国十大妇幼天使”公益征集活动结果在京揭晓。航空总医院因妇幼工作业绩卓著荣获四项大奖,备受瞩目。

“首届寻找十大妇幼天使”公益征集活动历时3个月,组委会共收到来自全国265家医院,4763名妇幼医生的候选材料,同时结合专家评审和773万网友投票,经过公平、公正、公开的遴选,产生最终评选结果。

航空总医院与北京儿童医院等三家医院一同荣膺“2014-2015年度中国最受信赖妇幼医院”,高国兰院长代表医院领奖。妇科主任余立群获“2014-2015年度中国妇产科杰出贡献人物”称号;产科主任蔡贞玉荣获“2014-2015年度中国十大妇产医生”称号;儿科主任郭素梅获得“2014-2015年度中国十大儿科医生”荣誉称号。

近年来,航空总医院倡导“舒适医疗”,在妇产科疑难重症方面有着丰富的救治经验,成为亚北地区居民首选就诊医院及诊疗中心,特别是2013年和2014年成功完成亚洲首例“渐冻人”孕妇剖宫产手术与包括国内体操名将桑兰在内的3例高位截瘫孕妇剖宫产手术,在患者中赢得了良好口碑。医院儿科也因为出色的技术与优质的服务态度赢得了无数父母的信赖,儿科门诊、急诊量持续增加,亦为北京亚北地区儿童就诊的首选和诊疗中心。

作为典礼现场的焦点人物与著名的妇产科专家,高国兰院长受邀出席院长论坛对话。4位受邀院长围绕我国基层妇幼保健工作热点话题展开讨论,并与网友现场互动。

此次活动由光明网和互联网资深品牌摇篮网共同策划发起,携手中国妇女发展基金会等公益慈善机构,评选常年奋战在医疗第一线的优秀基层妇幼医生,是一次杰出妇幼工作者的盛会。光明日报社副总编辑陆先高出席典礼并致辞,光明网总裁杨谷、摇篮网总裁杨国、中国妇女发展基金会秘书长秦国英作为专业评委和嘉宾为获奖医生和医院代表颁奖。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:lijuyang