分享:

Priceline集团CEO不看好Expedia的收购策略

2015-03-09 11:24:46 环球旅讯

我们收购的都是好公司,而他们收购的都是陷入困境的公司。

尽管没有这么直白,但Priceline集团的CEO Darren Huston在评价自己公司和Expedia的收购策略的差异时表达的就是这个意思。

在CNBC(美国全国广播公司财经频道)Squawk Box节目中,Huston被问及对于Expedia的收购的看法,以及进行大型收购的策略,比如对OpenTable和Kayak的收购,他表示Priceline集团的“收购策略不太一样”,他们关注的是“优质”品牌、新优势以及地理范围上的业务扩张。

在Priceline集团旗下Booking.com总部所在地阿姆斯特丹,Huston对比了Expedia的收购策略,称他们总是“不断”收购“相似”的品牌。

言下之意就是指Expedia收购的Wotif、Travelocity和Orbitz,而对Orbitz的收购还在审批过程中。

Rocketmiles

CNBC的主持人问及了Priceline集团近期以2000万美元收购酒店预订公司Rocketmiles的交易。Rocketmiles创办于2012年,融资额合计约为850万美元。

Huston称对Rockemiles的收购是一笔小交易,但将对他们的业务形成有益补充。

Airbnb

关于是否认为Airbnb的估值过高的问题,Huston未予回复,但他认为Airbnb的成就令人印象深刻。Huston称Priceline集团是在线旅游领域中当之无愧的领军者。该集团共有超过100万个度假租赁和公寓产品可供预订。

责任编辑:实习编辑 王丹丹