302 Found


nginx
滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

揭秘“空军一号”成为空中堡垒的15个特性

142552918326914100_a580x330

美国“空军一号”可谓是世界上最引人注目的一架飞机。这架蓝白两色相间并且有着六层楼高的巨型飞机,除了运送美国总统出行外,还与美国国旗、总统印章一起成为美国最具权威的象征。“空中一号”上的服务与设施,是其他民航班机无法比拟的。这些都是美国力量最明显的标志。唯有无与伦比的安全性能才能保证美国总统的安全。

被称为“空中的总统办公室“(flying Oval Office) 的空军一号由波音747改造而成,三层结构,室内空间面积约为4000平方英尺(约370平方米),包括会议室、餐厅、总统的私人住所、办公室高级工作人员(每次飞行均配备一名医生)、一个媒体办公区、两个厨房(可为100人准备餐饮),以及先进的通信系统(能够在紧急情况下完成多频无线电空对空和空对地沟通)。在电影《空军一号》当中正是这种完备的通讯设备,在生死攸关的时刻成为总统解救全部机组人员的关键。

作为美国总统奥巴马的专机,“空军一号”的运营成本非常高。根据《信息自由法案》规定,美国空军空中机动司令部向一个非营利的政府监督机构 Judicial Watch的公开信中写到:2015财年,每飞行一小时给空军一号(编号为VC-25A)的预算为20.6337万美元,其中包含“燃油、飞行耗材、修理以及飞机和发动机的全面检修”。

美国纳税人联盟基金会(National Taxpayers Union Foundation)称,奥巴马比历任美国总统的海外出访都多,并且乘坐的正是“目前为止飞行成本最高”的空军一号。由于巨额的运营支出,美国总统如果因私事动用“空军一号”的话,还需要自掏腰包支付飞行成本。那么“空军一号”又有哪些特殊功能来保证这位世界上最有权势的人的出行安全的呢?

1、巨型机身:232英尺长(约70米),63英尺高(约六层楼高),195英尺长的机翼(约60米)。

142551979770205200_a580xH

2、机头的完整设备:总统套间包括了完整的生活设备,除了驾驶舱以外,机头处还有空中加油管道。

142551982178121900_a580xH

3、机翼上的先进设备:机翼上先进的球状防御科技,且配置红外线导弹导航设备。

142551984216421100_a580xH

4、飞机顶部:电子化对抗防御系统位于飞机顶部,有雷达侦查敌机的系统。照明信号隐藏于机翼内,也能扰乱敌方导弹。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:实习编辑 王丹丹
0
302 Found

302 Found


nginx