滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

俄将研制新版米格35战机 装备全新雷达发动机

据俄罗斯军事工业综合体网站1月22日报道,根据俄罗斯空军的要求,米格飞机制造公司将研制米格-35新式前景轻型歼击机。

俄罗斯国际文传电讯社军事新闻社1月21日援引国防工业系统一名消息人士的话披露称,预计今年3到4月就将会签订以此前的米格-35歼击机为基础,研制新式轻型前景歼击机的国家合同,展开相关试验设计工作。而且还不排除同时签订国家合同,采购一批相对数量不多的米格-35歼击机的可能性。

据悉,米格飞机制造公司此次计划为俄罗斯空军研制的米格-35新式轻型歼击机,与此前曾经参加过印度中型多功能战机采购招标的米格-35有显著区别。新飞机将会配备最先进的雷达设备和寿命明显延长的发动机。

米格公司预计需要大约两到三年时间制造能够满足俄空军要求的新型米格-35歼击机。米格-35是米格家族截至今日最先进的歼击机,属于第4代++战机,是第五代歼击机之前的过渡环节。

米格-35机载电子设备已经在新一代技术基础上研制而成,其中配备红外、电视和激光瞄准设备的光学雷达在制造时使用了此前未曾在航空装备上应用的太空技术。米格-35机载光学雷达的突出特点是探测距离明显增加,保证能够在日间和夜间,在飞机在前半球和后半球探测、跟踪、识别、锁定空中、地面和水面目标。机载光学雷达,以及新型头盔目标指示和瞄准系统还被有效整合进机载火控系统。

米格-35在武器配置方面,融入了此前未曾推荐出口过的前景航空杀伤兵器,包括能够在防区外攻击目标的远程杀伤兵器。米格-35还配备现代化防御系统,能够识别飞机和来袭的导弹,能把敌方袭击的突然性降到最低。

米格-35飞机的动力装置由两台RD-33MK发动机组成,最大无加力推力5.4吨,最大加力推力9吨。这种发动机配备无烟燃烧室,使用新型全权限数字式电子控制系统。米格-35飞行小时费用显著降低,几乎是米格-29飞机的2/5。

米格-35飞机标准起飞重量17500千克,最大起飞重量23500千克,战斗载荷6500千克,空中最大飞行速度2400公里/小时(马赫数2.25),近地面最大飞行速度1400公里/小时,续航时间2.2小时,实用升限17500米。(编译:林海)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 俄罗斯 米格35
责任编辑:李美静