90后中国学生自驾飞机游美国东海岸

分享到:

这大概是我第一次为一次单独的旅行写一篇完整的游记吧,因为这趟旅程在我已经经历过的25年里实在是太特殊,太特殊了。这是我人生第一次亲自驾驶飞机,飞越半个北美,在限制条件如此之多的情况下完成了一次不可思议的飞行之旅。当我提笔要写这篇游记的时候,光是题目就让我想了很久很久,既不想把题目写的类似于“飞行旅程”这样的太俗套,也不想把题目写成类似于“美东12日游”这样太偏离主题。这趟旅程中没有任何通常意义上类似于乘坐交通工具这样的垃圾时间,从出发起飞那一刻开始,到回到家中降落的那一刻为止,不管是在天上飞行,还是在地上游览,每分每秒,都是这趟旅程不可或缺的一部分。这趟旅程出现了太多意料之外的事情,甚至在出发的那一刻我们就已经觉得可能完不成我们的计划了,而在经历过路上无数起起伏伏之后,当我们回到出发地,回首一望,我们居然完成了之前计划的全部内容,那时的状态使我有了前所未有的成就感和满足感,我们在飞机前紧紧拥抱在了一起,现在再回头想一想,这一切真的就跟做梦一样,但似乎又都在情理之中。所以回想起全部旅程,我觉得用“意料之外,情理之中”这个词来总结,可能是最合适的了吧。

在开始记录这段旅程之前,首先要特别特别特别感谢从提出想法到一路陪伴完成旅程,与我共同度过了非常开心(当然架也没少吵^ ^)的十二天的策划,旅伴,司机,飞行员——萌女汉子!(暂且就用这么个代号来称呼她吧^ ^)。正因为有你的陪伴和帮助,我自从拿到飞行执照之后就一直萦绕在脑海之中的这个夙愿才可以这么快实现,我真的非常,非常开心~

因为牵涉到很多与飞行相关的专业内容,接下来的叙述我尽可能避免过于专业的描述,而把这篇文章写得更像游记一些,让大家能够与我们一起体验这一次非凡的飞行之旅。

一.策划与准备

在本段的开头,我还是不得不要先说一句,认识萌女汉子至少是我这一年飞行经历乃至人生经历中最幸运的事情。在这个世界上居然真的存在跟我一样喜欢航空和飞行喜欢到了骨子里的人,而且还是个漂亮的女生^ ^。俗话说一个巴掌拍不响,她的出现让我看到了很多脑子里一直琢磨的各种各样的伟大而疯狂想法可能变成现实的希望,而这趟旅程,就是其中最重要的一个。

这趟旅程的想法是两个半月前萌女汉子向我提出来的。当时我听到这个想法的时候,我的理智不清醒了十秒钟——这个想法太酷了!但是十秒钟过后,我又紧张了起来,一个接一个的问题蹦了出来:到哪儿去租这么长时间的飞机?对于我们两个没有IFR资格的飞行员来说,那段时间天气会怎么样?我的加拿大签证12月31号就到期了,能在那个时间之前回来吗?我们俩有多长时间的假期可以重合在一起?······又过了三十秒,我的心情终于平静了下来。仔细想想刚才四十秒钟脑子里放过的所有片段,我终于得出了一个结论:这个想法的确很酷,而出现的一切问题我一定能不惜一切代价全部解决!

接下来的两个月,我们就开始为了实现这个很酷很酷的想法一个一个解决我们可以解决的问题。在我这一边,我想了各种歪招甚至不惜推迟我的毕业时间,匀出了十二月中下旬这半个月的假期。我争分夺秒地完成了我study permit的延期以保证我游览结束之后还能回到加拿大(但是签证没有来得及更新,这一条成为了这趟旅程的一个强约束条件,后面还会说到)。在她那一边,她也是编出了一大堆理由在她的实习单位请到了假期,而且在面试之后把新工作的入职时间定在了2015年新年之后。在我们俩共同准备这里,我们初步定下了这趟旅程的两个主要目的地:佛罗里达和纽约,并且根据一路上的机场信息和飞机的续航能力等情况拟定了一个大约在15天的游览计划和环绕美东不走回头路的航线。

360截图-7635172

我们起初的计划航线

我们一起跑遍了多伦多附近几乎所有的航校和飞行俱乐部,比较各种我们能够租的到的飞机的性能,价格和航校政策,最后选定了St. Catharines飞行俱乐部的Piper Warrior II作为我们的座驾。这架飞机的干租价格为75加币每个飞行小时,油耗大约在8gph左右,而且巡航速度一般可以保持在110节左右,相比来说是我们这趟旅程最合适的选择。最后航校分配给我们的飞机是C-GYSN,并且在我们出法之前完成了100hr inspection以保证我们有足够的飞行时间来完成这趟旅程。

3

我们的私人座驾——Piper Warrior II

因为这是一次从加拿大到美国的国际飞行,所以在出发之前,我们还专门接受了一次跨国飞行训练,主要是熟悉美加跨国飞行所需要的手续和流程。另外,由于我们的航路非常遥远而且绝大多数地方都是陌生地域,为了保证导航的精确和可靠,我们总共准备了3台相互独立的GPS导航设备:飞机上有一台garmin G430 nav system,我们两个人的苹果设备(我的ipad,她的iPhone)上都安装了foreflight软件,并且我们俩都有独立的GPS接收设备以保证三套系统完全相互独立。至于飞行员的配备方面,我和萌女汉子两个人都持有加拿大飞行执照,并且都有过长途转场的经历,这样在路上我们可以相互提醒以将犯错误的几率减到最小。另外由于我们俩的对飞行决断的观念比较······呃,说的好听一点叫互补,说的尖锐一点叫势不两立(这也是我们俩这趟旅程中吵架的唯一原因,╮(╯▽╰)╭)······通过激烈或者不激烈的争论,我们最后形成的一致意见一般都比较中立,而且每段飞行都是在我们俩都同意的情况下才会执行,因此这样既可以让我们俩都互相学到对方的优点,对飞行决断也算是上了一道双保险吧。

哦对了,差点忘了,因为这次是我们的私人飞行座驾,因此相比于坐航班来说,也就没有了行李重量和安检的种种限制。除了我们俩自己的行李之外,作为两个吃货,我们准备了一飞机的零食······

一起经历了两个月忙碌的准备,问题一个接一个被解决,离我们预定的出发日期也越来越近,我们的心也越来越期待出发的那一刻······

二.出发

按照我们之前商量好的计划,我们的出发时间应该定在12月13号和14号左右。在出发前三四天的时候,我们查看ADDS上的环流形势图(Prog Chart),看到在周四(11号)的一场大雪之后,13号和14号有一个高气压会移动到我们的出发地,一切看上去都是那么完美······

责任编辑:实习编辑 王丹丹

相关阅读
关键词: 飞机 90后 自驾

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?