分享:

客机空中遇强流以超音速飞行 纽约5小时抵伦敦

2015-01-12 14:18:52 中国新闻网

据美国媒体报道,英国航空公司编号114的波音777-200客机,上周三(7日)从美国纽约飞往英国伦敦时,在大西洋上空遇到一股强劲的喷射气流(jet stream),客机的飞行时速竟高达745英里(约1200公里),以地面速度计算已达超音速境界。结果仅花了5小时16分钟,比一般6小时航程快了44分钟。

一般民航客机能够在载客时创下如此速度,背后要靠北大西洋上空风速高达321公里的急劲喷射气流推动。

喷射气流是指数条环绕地球的高速气流带,集中对流层顶,由地球自转及太阳热力形成。而喷射气流在每年1月、2月等冬季月份特别强劲,不少飞行员都会选择随喷射气流飞行,以减省燃料和缩短飞行时间。

不过,此次飞行时间与1996年2月协和式客机只花2小时52分钟从纽约飞抵伦敦的纪录,仍差很远。

责任编辑:实习编辑 王丹丹