302 Found


nginx
滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

西安航空基地与试飞院签订战略合作协议

中国航空新闻网讯:2014年11月12日,西安阎良国家航空高技术产业基地与中国飞行试验研究院在珠海航展现场签订了长期战略合作协议。双方将发挥园区产业链整合和飞行试飞等各自资源优势,携手在通用航空整机制造、维修、培训、飞行服务等领域打造国内一流的产业环境,助推我国通用航空产业在陕西西安加速发展。

作为我国加快推进航空产业发展、促进军地融合、统筹科技资源的先行试点园区,西安航空基地多年来致力于加快通用航空产业发展,按照“飞行带市场,市场拉产业,产业促经济”的发展路径,在全国取得了一定的产业先发优势。试飞院则是经国务院授权成立的我国唯一国家级试飞机构,承担着国家航空飞行试验事业发展的重大责任。双方同在“中国航空城”阎良,此次联手打造适宜通用航空产业发展的产业环境和飞行环境,对于通用航空产业在陕西西安加快发展具有重要现实意义。

“中国航空城”阎良拥有亚洲最大的试飞基地,具备开阔良好的净空飞行条件、世界一流的先进导航设备和经验丰富的试飞服务队伍,加之西安航空基地已入驻的多家航空相关配套企业,可为国内外通用航空整机制造企业提供完善的飞机试飞保障服务,并对新型通用航空飞机的就地制造提供绝佳的产业发展环境。根据协议,双方将建立联合协调机制,对通用航空企业落户西安航空基地给予大力支持,着力打造集飞机研发设计、零部件生产、部装总装、试验试飞、交付运营、维修培训为一体的全产业链专业化园区。

在实施过程中,由西安航空基地负责通用航空产业整机制造项目的招商引资、基础设施规划建设等工作,同时对通用航空产业项目给予政策扶持,提供一流的产业发展环境。试飞院将发挥自身试飞资源优势,积极扶持西安航空基地的通用航空产业发展,给予入区通用航空企业优质、优价、优先的特色化定制服务,在飞行保障、科研试飞、研制试飞、交付试飞、地勤人员培养、适航取证、地面保障服务等方面提供全面支持。

通用航空产业是国家战略性新兴产业。随着国家低空空域深化改革的逐步实施,我国通用航空产业将迎来广阔的发展前景。该战略合作协议的签订,既是西安航空基地与中国飞行试验研究院共同推动中国通用航空产业实现跨越发展的务实之举,也为国内外通用航空整机制造企业落户西安航空基地提供了良好平台。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:李居阳
0
302 Found

302 Found


nginx