302 Found


nginx
滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

俄媒:仅中美俄未来能造五代机 其他国家不行

据俄罗斯军工综合体新闻网10月20日报道,俄罗斯科学家已经开始研发第六代战机。新机型将采用符合材料。这是远景创新基金的总经理安德烈·格里戈里耶夫在“开放式创新”论坛期间宣布的。

应该注意到,2014年7月16日联合飞机公司的军用飞机管理局的负责人弗拉基米尔·米哈伊洛夫说,第一架俄罗斯第六代战机将在21世纪20年代后半期出现,也就是说大概在十二年之后。有报道称,在确定对第六代战机的要求之前,他很难解释第六代战机与此前的机型有何不同。

尽管有这些报道,但目前俄罗斯军方对第六代战机的要求还不得而知。除此之外,专家还没有确定第六代战机将是载人的或无人的战机。

根据美国国防部初步估计,第六代战机将是隐形和高机动性的。可以选择驾驶模式,速度将是超音速的。而且,最可能的是,美国将首先造出这样的一架飞机。

军事专家维克多·米亚斯尼科夫说,现在很多专家得出结论称,第六代战机将是无人机,也就是说,飞机的起飞控制将高度自动化。因为第六代战机所有的特性并不仅仅受限于技术因素,同时也受限于驾驶员的生理条件。在飞行中对驾驶员的负荷过重,而人类将无法承受,失去意识。

第六代战机的性能很显然将超过现有的战机,但是现在直接制造这样的飞机还不可能,因为现在还没有适合第五代战机的发动机,而第六代战机的发动机性能应该更好,否则制造这样的飞机完全没有意义。

最近美国空军的秘密飞行器X-37B降落在加州,作为轨道试验飞行器,它在太空停留了22个月。这个神秘的无人机X-37B可能就是第六代无人战机的一种原型机。

至于说到俄罗斯的第六代战机,作者认为,已经在进行一些研究,但是肯定是秘密进行的。不公开军事机密的说,第六代战机是超音速飞机。无疑这在进行防御和进攻任务时有着很大的优势。

但是俄罗斯《国防》杂志的总编辑伊戈尔·科罗琴科认为,说俄罗斯开始制造第六代战机的说法是错误的。只能说还处于科学研究阶段,只能说在进行一些前期的概念设计研发。

现在五种型号的T-50正在试飞,几年后将进行批量生产,并装备到俄罗斯军方。也就是说,现实的情况是,在未来的30-40年内,TA-50将成为俄罗斯空军的主要作战飞机。至于第六代战机,还太遥远。

作者再次重复,俄罗斯空军还没有确定第六代战机的概念。不需要幻想俄罗斯已经走在世界的最前端。提醒一下,我们的第五代战机还处于试验阶段,而美国已经拥有了第五代战机F-22猛禽和F-35闪电II。和俄罗斯一样,中国在尽一切力量,从歼-20原型机中研制出第五代战机也就是说,在不远的未来,只有美国、中国和俄罗斯会有第五代战机,其他所有国家甚至都无法跨越这条线。所以作者不同意欧洲很快将拥有第六代战机的观点。

至于说到美国第六代战机的制造,美国人讲求实际,他们现在把以发展无人攻击机为重点。有些无人机已经批量生产,列装到美国军队,执行着各种任务。(知远/北风)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李居阳
0
302 Found

302 Found


nginx