南航广西转场T2首日:60个进出港航班起降

分享到:

1

图:机组

2014年9月25日06:00起,南宁机场正式启用T2航站楼。作为当地规模最大的航空基地公司,南航在南宁吴圩机场的所有国内、国际航班由T1航站楼转至T2航站楼,并启用D值机岛作为南航专用值机岛。

笔者从南航广西分公司了解到,为确保转场后的服务保障,南航广西分公司从年初就开始针对新场地、新设备进行设计、适应、演练,以充分满足新航站楼和旅客的出行需求。为顺利做好转场首日旅客的出行保障工作,南航广西分公司加派工作人员,全天候在现场保障;精心制作乘机温馨提示发放给旅客,提醒他们值机柜台、安检、登机口的位置;同时众多志愿者利用休息时间一大早就来到T2航站楼,给旅客提供服务指引。当天正是地面服务后勤保障员工王盼盼的生日,不过她多日忙于转场筹备工作,已经不记得自己的生日了。当同事给她递上热乎乎的早餐并祝她生日快乐时,她自我调侃说:那我的生日愿望就是祝愿今天的航班不延误吧。

2

图:“转场顺利!”

早上06:20,南航在T2航站楼的第一张登机牌被打印出来;08:00,南航当日最早起飞的CZ3275、CZ3277、CZ3295航班同时起飞。据统计,9月25日当天南航共有60个进出港航班在T2航站楼起降,将有近6800名南航旅客首次“尝鲜”T2航站楼。

转场首日,不少第一次来到T2航站楼的旅客,在感叹候机楼高大上的同时,对于南航独享的D岛值机柜台也赞叹不已,“以后再也不用排那么长的队伍啦,南航有这么多柜台,办理值机就是方便!”有一位101岁的老人,因为行走不便,在女儿的陪伴下,向南航申请了轮椅服务,值机人员马上给她送来了轮椅,并一路护送其上机。老人对南航及时周到的服务赞叹不已,她一路对护送她的小伙子说:别看我老,我可是坐过不少飞机啊,我最喜欢坐的就是南航的飞机啦。

据了解,目前南航在南宁共有27个国际国内通航点,每周有400余班出港航班。为更好的服务保障广大旅客,南航广西分公司在新航站楼增设现场运行科室,作为南航在T2航站楼的运行中枢。该部门将统筹安排现场协调、生产调度和装卸检查等工作,它的启用将有效减少前场保障信息的流转环节、无缝隙对接机场部门,为旅客提供更顺畅、舒适的出行体验。

责任编辑:实习编辑 王丹丹

相关阅读
关键词: 南航 转场
302 Found

302 Found


nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx

    用户登录

    用户注册

    用 户 名:

    3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

    密 码:

    字符长度在6到16个字符之间

    确认密码:
    邮 箱:
    验 证 码:
    换一张?