株洲阿若拉SA60推出升级型

分享到:

株洲阿若拉飞机公司日前宣布将推出SA60L的升级机型——SA60V,升级后可达到商业运营飞行器的标准。

飞机升级后的变化主要是在仪表配置和发动机上。原来的发动机外置零件都是由湖南自己来组装,比方说油管和支架,设计过后,它的成套发动机都是由奥地利原装进口,进一步提高了发动机的安全可靠性。轻型运动飞机属于最低级别的载人飞机,而商用飞机则要求做到不看窗外,完全利用仪表盘来飞。升级后的阿若拉飞机将成为国内少有的可做仪表飞行的自主品牌双人座固定翼飞机。

中南民航局SA60V审查组组长梁海明说:“轻型运动飞机所拿的是特殊类适航证,这个飞机如果是升级到了甚轻型飞机,它拿的就是标准适航证里面的限制类适航证。”这意味着原来只能作为私人娱乐使用的阿若拉飞机,升级后就可以成为飞行员的训练工具,还可以用于抢险救援、航空监控、海洋探测等领域。(欣闻)

责任编辑:李美静

相关阅读
关键词: 株洲阿拉善

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?