俄参加英国航展受阻 将重新审视对国际航展态度

分享到:

据俄新网16日报道,俄罗斯工业贸易部副部长尤里•斯柳萨里表示,俄罗斯将重新审视该国对参加国际航展的态度,包括范堡罗航展,俄方将评估参加这些航展的必要性。

范堡罗航展是世界最大航展之一,于当地时间14日在英国伦敦市启动,但俄罗斯代表团近一半签证申请人——高管、官员、礼宾部门甚至俄罗斯媒体没有等到参加航展的许可。英国政府表示,俄罗斯在同乌克兰冲突中的表现是向俄公民发放签证时怠工的主要原因。

对此,参加此次航展的俄罗斯代表团团长斯柳萨里15日表示,俄方“从这一事件中吸取了教训”。他表示,下次俄方会事先取得接待公司的保障,获得大使馆或外交部的支持。

斯柳萨里还表示,当诸如超级喷气式飞机飞行员这样的代表没有收到签证时,俄罗斯代表团被置于了“难堪的境地”。

他还称,俄方需要评估一下“签证事件”造成的损失。对于俄罗斯驻伦敦大使馆就英国拒向俄罗斯人发放签证一事发出的照会,英国方面没有做出回应。

今年3月,克里米亚根据全民公投结果加入俄罗斯联邦。由于不满俄罗斯在克里米亚问题上的态度,欧美等国对俄罗斯官员、政治家和商人以及一系列公司实施制裁。制裁措施包括禁止向上述人士签发签证。

责任编辑:张嘎

相关阅读
关键词: 国际航展 英国航展

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?