黎阳公司举行一氧化碳中毒事故应急救援演练

分享到:

中国航空新闻网讯:6月17日,黎阳公司在动能中心锅炉房举行了一氧化碳轻微中毒事故应急救援演练。公司副总经理姜建明、代小立,平坝县安监局领导观摩了演练活动。此次演练旨在进一步提升动能中心职工在发生灾害时的组织、协调及处理事故的应对能力。提高作业人员在锅炉房发生一氧化碳轻微中毒时,现场工作人员自救、互救的技能。演练前,技安部对动能中心职工进行了急救培训,对一氧化碳中毒的症状、怎样预防突发安全事故、 救灾人员如何正确佩戴好防护面具等方面进行了讲解。

动能中心成立了应急救援演练指挥部,指挥部下设应急救援组、抢险检修组、后勤保障组。姜建明做了预案演练动员部讲话。演练开始,模拟13#锅炉房一楼出渣间内职工发生一氧化碳轻微中毒事故,司炉当班班长向调度室汇报,调度室接到汇报后逐级汇报,总指挥立即命令调度室通知司炉工段停炉,同时应急救援组准备防毒面具、担架等将中毒人员抬出锅炉房外进行吸氧等抢救。后勤保障组清点参与救援、人员伤害等情况,并将相关情况立即反馈给总指挥。抢险检修组查找一氧化碳烟源,取出锅炉房烟道堵塞物,并及时修复,并将检修结果立即反馈给总指挥,演练结束并取得了良好的效果。此次演练不仅增强了大家的安全生产意识,而且使大家提高了应急处置的能力,为保障全公司水、风、电、气的安全供给奠定了坚实的基础。代小立希望大家要以此次演练为契机,深入扎实开展“安全生产月”系列活动,做好搬迁过程中的安全生产工作,加强对安全知识的理解,增强安全意识、学会自我防范,使公司的安全管理工作再上一个台阶。

责任编辑:李居阳

相关阅读
关键词: 黎阳 一氧化碳

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?