“小鹰”500获颁型号合格证

分享到:

中国航空报讯:近日,民航局适航司向中航通飞华北公司颁发了“小鹰”500飞机型号合格证(TC证)。这标志着中航通飞华北公司将完全拥有“小鹰”500飞机设计、制造知识产权。“小鹰”500轻型飞机是我国首次完全按CCAR-23-R2航空规章进行设计、实验、生产的国产型轻型飞机。

据悉,“小鹰”500飞机是我国自主研制的轻型多用途飞机,是中航通飞华北公司目前生产的主要机型之一,投放市场后受到用户的好评。这种飞机重量轻,构造简单维护工作量小,视野广阔乘坐舒适,地面操纵灵活,空中操纵性好,电子设备先进。此机型主要用于短途航空客运、旅游、商务包机、货运等。另外还担任私人驾驶执照的培训、飞行爱好者飞行体验。

石家庄爱飞客航空俱乐部工作人员介绍,目前只针对“小鹰”500轻型飞机培训驾照,只能从事私人飞行,不得用作商业、营运等。“小鹰”500轻型飞机造价在300万元,石家庄爱飞客航空俱乐部实行会员制,普通会员会费则需交28万元,包括一本私飞驾驶执照。

据了解,目前,民航局飞行标准司放宽了私用飞行驾照申领者在理论考试、实践考试、体检三个方面的标准。新标准的出台,为更多人实现飞行梦想提供了现实可能。

随着市场的不断扩大,为了更好地适应市场,满足用户对飞机改进改型的要求,2013年初华北公司与中航工业一飞院协商,将“小鹰”500飞机TC证持有人更改为中航通飞华北公司。

2014年5月7日,“小鹰”500飞机TC证转移申请获得适航司批准,并于5月29日获颁TC证。

责任编辑:李美静

302 Found

302 Found


nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx

    用户登录

    用户注册

    用 户 名:

    3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

    密 码:

    字符长度在6到16个字符之间

    确认密码:
    邮 箱:
    验 证 码:
    换一张?