302 Found


nginx
滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

俄媒:印度质疑俄五代机性能 两国合作计划延误

据俄罗斯军事平等网6月13日报道,来自印度空军的消息人士日前证实,与俄罗斯方面签订的以T-50为基础联合研制FGFA第五代战斗机的合同已遭延误。导致这一局面的主要原因是由于俄方拒绝提供有关新一代战斗机的技术资料,同时双方在计划实施的具体分工上存在分歧。

据消息人士透露,印度空军曾多次要求俄方提供第五代战斗机的技术细节资料和飞行测试数据,但后者一直对此置若罔闻。俄方曾多次宣称,T-50的性能要优于美国的F-22,但却无法向印方证明。印空军认为,T-50目前的状态甚至无法超越F-35(后者的隐身性能要弱于F-22)。

事实上,T-50在动力系统、航电设备和可携带的武器种类等各方面均无法给印方留下深刻印象。印空军消息人士认为,这种新型战机的各子系统仍处于研制阶段,调试和完善工作至上还需十年时间。除此之外,印空军此前曾请求俄方允许印工作组亲自对该机进行评估,但时至今日,俄罗斯人仍未同意。

印空军消息人士指出,即使俄印两国能够建成生产FGFA战斗机的联合企业,印方也未必能获得有关制造这种新型战机各系统的专有技术,进而无法将它们运用于印度独立实施的AMCA先进中型战斗机项目。按照印度空军的计划,AMCA战机的生产将在“光辉” MK-2轻型战斗机项目实施完毕后启动。

俄罗斯人一直在尝试说服印度签署联合研制FGFA战斗机的合同(总价值60亿美元),但印空军始终无法相信俄方会提供相关的技术和资料。目前,印空军对FGFA的要求仍停留在绘图板上,其具体落实需等到印方提供的资金全部到位。

印空军一位高层官员曾威胁称,为了节约开支,印方可能会放弃与俄方建设生产第五代战斗机的合资企业,转而直接采购专门针对俄空军要求研制的T-50,之后再对该机进行小幅度的完善。

俄罗斯还曾尝试吸收巴西和马来西亚加入第五代战斗机联合研制计划,但并未如愿。此前,得益于印度方面在苏-30MKI战斗机项目上的巨大投入,使得俄方能够针对其他国家的需求开发专门的出口版苏-30。显然,俄罗斯人现在还想利用印方的资金复制这一成功经验,为其出口型第五代战斗机开拓第三国市场。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 五代机 延误
责任编辑:张嘎
0
302 Found

302 Found


nginx