F-35自主后勤系统将为今夏英国航展提供支持

分享到:

[据英国路透社网站2014年5月7日报道]虽然用于控制F-35战斗机的计算机化后勤系统仍然需要开展工作,但它今年夏天将在三架F-35飞机参加两次英国航展的途中提供支持。

美国海军陆战队中将兼国防部费用评估和项目评价办公室常务副主任Robert Schmidle称他“确信”F-35的后勤系统届时能够正常工作。Schmidle称F-35项目中的某些系统仍需要开展一些工作,其中包括自主式后勤信息系统(ALIS),该系统将作为F-35全球机队的管理“支柱”。

继2012年海军研究人员在一次保密试验中发现了一个网络漏洞,以及近年来发现了其他问题之后,洛马公司不得不开始修补ALIS系统。该公司还开发了一个轻型ALIS装置,供舰载机型使用。ALIS系统的建造采用了许多商用货架软件系统,能够实现F-35机队的日常运营,包括任务规划、修理和定期维修节点,以及追踪和订购零部件。该系统包括:位于洛马公司沃斯堡工厂的一个巨大服务器,位于F-35飞机每个使用国的一个单独网关系统,每个飞机中队的独立计算机装置。在批准该飞机7月份飞往英国国际皇家老虎会(RIAT)和范堡罗航展之前,美国海军陆战队的官员对来自于一个位于英国的美国基地的ALIS系统版本进行了两次测试。

责任编辑:张嘎

相关阅读
关键词: 自主后勤系统

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?