302 Found


nginx
滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

俄媒曝军方新型无人机计划:或用五代机技术

点击进入下一页

(原文配图)

据俄罗斯之声网站报道,俄罗斯正在研制多款无人机,其中重20吨的攻击无人机计划将在2018年首飞,不排除应用俄罗斯五代机技术。

俄罗斯UAV.RU网站总编杰尼斯·费杜季诺夫指出,俄罗斯西蒙诺夫设计局公司正研制长时间持续飞行能力无人机,预计今年将就此类无人机展开实验设计,试验和军队测试工作或许将于2017年启动。目前很多国家(包括俄罗斯在内)都在武器库中拥有无人侦察系统,但是只有少数国家具有攻击性无人机。俄罗斯圣彼得堡的特兰扎斯公司正在研制约1吨重的无人机,而喀山的西蒙诺夫设计局公司所研究的无人机约有5吨重,这些无人机的续航能力可达到20-30小时。但不能认为5吨重的无人机就完全属于攻击性飞机,这种机型从本质来说属于侦查攻击飞行器。

费杜季诺夫称,因这种无人机载有光电和雷达侦察装置,因此具备攻击能力。这有点类似美国“收割者”无人机,和俄罗斯正在研制的系统一样,这种飞行器拥有4.5吨重的近距离起飞重量。美国在最近一些年发生的武装冲突中,比如在伊拉克和阿富汗,都在广泛使用这套系统。除完成侦察任务外,借助于这种飞行器,还可以在反恐行动中进行精确打击。

费杜季诺夫透露,2018年俄罗斯20吨重的攻击型无人机将实现首飞。目前,这些工作正在紧锣密鼓地进行。俄罗斯生产的攻击无人机的续航能力不及中高空大距离续航能力的MALE机型,但俄方研制的此款无人机具备自己的优势,即敌方雷达难以对其进行“捕捉”。此外,俄方无人机可以更快的速度飞行,并能携带更多的有效载荷。

费杜季诺夫表示,如果对世界同类型重量级攻击无人机进行研究,那么会发现,美国波音和诺斯罗普·格鲁门公司也有同类型的无人机,诸如X-45、X-47无人机,其载重可达15-20吨。

目前,俄罗斯苏霍伊公司正在对此类无人机进行研究,不排除研制过程中将使用俄罗斯五代机技术,同时这种无人飞行器要比五代机小很多。

费杜季诺夫指出,现在俄罗斯陆军和海军正在进行大规模新武器配备工作,其中包括为军方提供小尺寸无人机。目前,针对大部分问题已经找到了解决方案,因为这种系统在市场上并不缺乏。俄罗斯研究人员也有这方面的研究成果。与此同时,外国专家们研制的系统也有在俄罗斯进行组装的。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张嘎
0
302 Found

302 Found


nginx