飞机餐:矮子里面拔将军 尚能找出相对美味

分享到:

飞机餐:矮子里面拔将军 尚能找出相对美味

图:海航的飞机餐。摄影:冰清

说起飞机上的餐饮,很多人的第一印象就是难吃。好吃的东西,都是新鲜出炉的才好。储藏好久,再加热,很难美味。再说,飞机上可以动用的加热方式可不多,大多数是在地面做好了,用铝箔纸包好,或用耐热的玻璃纸封好,再用烤炉加热。味道怎么可能好吃呢?据一些科研结果发现,人在万米高空,味觉也不敏感了,再好吃的东西也觉得没有味道。再者,飞机餐要照顾飞行中的特殊情况,无法做得太复杂,也不可能找名厨设计烹调,基本上营养够了就得了,美味不美味的只能牺牲了吧!

因为经常旅行,我坐过不同国家的航班,虽然飞机餐难吃,但矮子里面拔将军,还是能找出一些相对可以接受的。

北美航空公司的饭都很难吃。前有美联航,虽价格便宜,但对他们的饭菜一点好印象也没有。不但单调,味道也难以下咽。加拿大的也好不到哪里去,饭菜量非常少,即使饭量小的人也不够吃。记得有一次我的朋友坐加航回北京。一路饿得眼睛都发绿了。到了北京,父母说你们一路辛苦,肯定没有啥胃口了,给你们吃点清粥小菜吧!那朋友说,不行,得吃肉,要吃自助餐!国航和东方航空公司的饭菜也名声不佳。达美航空经常吃冷三明治。不过和中国合作之后,他们引进了酸辣蕨根粉,算是一种创新,让航空餐有点刺激味蕾了。饭菜口碑好的如国泰就曾经供应广式点心和适合中国人口味的稀饭。

海航味道不打折,零食供应足

老实说,在坐海南航空公司之前,对国内航空饭是觉得内外差别太大。还记得第一次回国,从上海入境,然后转坐国内航班飞北京。上飞机已经晚上7点多,觉得不会有吃的东西了,却发了一盒咸水饺、麻团等点心,虽没胃口吃,但带一盒点心回家,心里的欢喜还是满满的。回来的时候,从北京到上海,发了一盒热饺子,那叫一个香,比美国任何一家中餐馆的饺子都好吃。

坐海南航空公司,感觉他们的饭菜有了一些提高。黑椒牛柳还算新鲜,里面的菜也没变黄,土豆沙拉也对味,外加带核桃的布朗尼蛋糕,与美联航比起来要好多了。海南航空有时会供应其他风味的果汁。在国内喝到过桑葚汁和椰子汁,在海外的航班也有菠萝汁供应。但美国航空公司就只有橙汁、苹果汁和番茄汁可选,太单调了。

不仅如此,他们的小零食也供应充足。两餐之间饿了,可以溜到后面的供应台,上面摆着各种小零食,有杏仁,也有苏打饼干,还有米饼、巧克力等。随便拿,感觉那些零食不很油腻,有些还很健康。

责任编辑:李美静

相关阅读
关键词: 飞机餐 将军
302 Found

302 Found


nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx

    用户登录

    用户注册

    用 户 名:

    3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

    密 码:

    字符长度在6到16个字符之间

    确认密码:
    邮 箱:
    验 证 码:
    换一张?