滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

美国防部计划开发F-35第4代软件 针对2020年后威胁

美空军官员称,F-35 JSF官员正开展该机第4代软件的早期规划,该软件将确保F-35能抵御2020年代中期之后出现的威胁与武器。

美空军JSF项目高级官员Carl Schaefer上校称:“Block 4将是研制的下一批次软件,我们将收集抵御新出现的威胁所需的各方面需求。”Block 4软件将基于目前正在开发的已有软件版本。JSF的许多作战能力已综合进了各批次软件中。JSF系统中的软件超过8百万代码行。

国防分析家及调查人员称,这些软件代码行对F-35研制工作顺利进行造成了相当大的风险。GAO称软件开发的延迟将拖延飞机的交付。Schaefer称,JSF项目的许多军方官员不同意GAO报告的结论。他说F-35软件开发相当程度上还是按计划进行的。

Block 2B在早期的Block 2A软件版本基础上,增加了增强仿真武器投放、数据链能力和早期传感器融合。Block 2B将使F-35飞机提供基本的近距空中支援和发射先进中程空空导弹(AMRAAM)或GBU-12(激光制导空中炸弹)。下一批次软件Block 3i将进一步增加作战能力,Block 3F版本将显著提升飞机压制敌方空防能力。

Schaefer称,海军陆战队计划于2015年实现F-35B初始作战能力(IOC),空军计划2016年达到装Blocks 3i软件的F-35A的IOC,完全作战能力将在Blocks 3F版本时实现。Blocks 3F将增加F-35的武器投放能力,包括投放小直径炸弹(SBD)、500磅JDAM和AIM-9X短距空空导弹。

Block 4将分为2个独立版本,Block 4A计划到2021年就绪,Block 4B计划2023年投入使用。美空军官员称,约1200万美元的Block 4软件的初始投资已在2014年经费中下达。

JSF综合办公室运营主管Thomas Lawhead称,Block 4将包含一些合作国的武器发射能力,如英国武器、土耳其武器和某些欧洲国家的武器,另外Block 4还将增加美国F-35的武器包线。Block 4的主要开发目标是针对2020到2040甚至之后的敌方空防及武器威胁。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 软件 武器 能力