数字看贵阳机场T2转场一周年

分享到:

数字看贵阳机场T2转场一周年

贵阳机场全貌

2013年4月21日夜,贵阳龙洞堡机场灯火辉煌,贵州民航人紧张而激动地准备着一场大转场。4月22日,当清晨的第一缕曙光照亮“爽爽贵阳”林城之翼时,多彩贵州“民航强省”的接力棒交到了贵州机场集团,交到了新建投运T2的贵阳机场。

光阴如碾,历经365天的风雨成长,贵阳机场T2航站楼建筑面积达12万平米、停机位47个,拥有保障年旅客吞吐量1550万人次、货邮22万吨、起降14.6万架次能力的现代航空枢纽,早已亭亭玉立。

如今的贵阳机场,日均320架次航班南来北往,平均每3分钟一个航班有序起落,日均3.3万旅客穿梭出入。自2013年4月22日至2014年4月21日的一年里,贵阳机场保障旅客1114万人次,飞机起降9.95万架次,保障货邮7.9万吨。贵阳机场为怀揣着“后发赶超、同步小康”的“中国梦”的3600万贵州人民,交出了一份满意的答卷。

贵阳机场T2转场运营一年来,我们见证了太多的精彩——

这一年,贵州民航顺利实现了保障飞行安全41周年,自1973年1月14日以来的41年里,未发生事故征候以上不安全事件!经济发展,交通先行。贵州交通,民航至重。而安全是民航的第一要义。41年,一辈辈贵阳机场人用辛劳和汗水浇筑了安全堡垒,展现了令人信赖的安全保障能力。万里长空平安行,41年,贵阳机场安全生产史上又树立了一座新的丰碑;

这一年,贵阳机场顺利突破千万级大关,昂首迈入千万级机场行列。2005年,312万;2009年,568万;2010年,627万;2011年733万;2012年,876万;2013年,1047万!贵阳机场自2009年开始每年以百万级速度增长。从建国初期年飞行70架次、旅客吞吐量1600余人、货邮吞吐量近4吨,到2013年一举突破千万;从十年前的小机场一步步发展壮大为中型机场,直到成为国内大型繁忙枢纽机场;

这一年,我们成功叫响了贵州机场集团“美丽空港”服务品牌,“四心四美”服务广为人知,颇受群众认可,在第三方社会媒体服务测评中成绩从23名到7名再到第2名,可谓芝麻开花节节高;

这一年,贵州省首部民航法规——《贵州省民用运输机场管理条例》颁布实施,为民航业发展创造了良好的法制环境,对于完善我省法制体系及促进民航业发展意义重大,助推贵州民航法制化进程迈上新台阶;

这一年,贵阳机场股份公司如期试运营,对加快贵阳机场西部地区重要枢纽机场建设,提升我省民用航空竞争力,推动民航优先发展的实施,加快构建现代综合交通运输体系,提升对外开放水平,促进经济社会又好又快、更好更快发展具有重要的战略意义;

这一年,贵州民用机场形成了“一干八支”格局。2013年,机场集团积极实施“以干带支、以支促干、干支互动”发展战略,将支线机场纳入机场集团整体营销网络,整合营销资源,加快推进“干支互动、空地联运、航旅联盟”,以更全新的形象,更优质的服务,更安全的保障,满足人民群众便捷出行和经济发展需要。目前,贵州省内五个支线机场实现与贵阳机场两地联运,干支互动方兴未艾。未来,贵州机场集团将形成“一干十三支”民用机场格局,贵州民航美好未来指日可待……

责任编辑:

相关阅读
关键词: 贵阳 转场 机场 周年
302 Found

302 Found


nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx

    用户登录

    用户注册

    用 户 名:

    3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

    密 码:

    字符长度在6到16个字符之间

    确认密码:
    邮 箱:
    验 证 码:
    换一张?