GE航空向伟明:通航人才培养需要大家共同努力

分享到:

中国航空报社社长向GE航空向伟明介绍展台

中国航空报社社长肖治垣向GE航空向伟明介绍展台

中国航空新闻网讯:4月15日,2014年亚洲公务航空展览及会议(ABACE)在上海霍克太平洋商务航空中心正式开幕。中国航空报社设在展会现场的新闻直播间开始对资深业内人士进行专访,并通过报社的全媒体平台发布访谈内容。15日,GE航空集团大中华区总经理向伟明接受了专访,以下为访谈内容摘要:

GE在中国市场上已经占据了相当一部分份额。到目前为止,有46架CF34为动力的公务机,主要是庞巴迪的挑战者号;4架巴西航空工业公司的世袭1000;还有7架波音BBJ和8架空客ACJ;此外,12架庞巴迪飞机的发动机在订购之中。目前在中国,投入使用的以GE发动机为动力的公务机总共有65架,同时还有12架订单,这是一个很好的开端。

中航通飞研发的TP-150使用的便是GE的H85发动机,这一项目进展的非常顺利,目前已经有一台发动机交付,今年还将交付2台。另外,GE授权中航通飞作为发动机的服务中心。未来,针对GE的用户由通飞提供所有的培训和售后服务支援。

众所周知,公务机和通用航空的客户群是不一样的。在通航领域,GE在全球有20家由GE授权的服务中心,还有20家专门用于公务机的服务中心。在中国的11个城市,GE拥有42名技术代表,不仅可以为民用飞机提供支持,同时还能在通用航空和公务航空方面提供有力的支持。

随着低空开放,通用航空和公务航空市场发展很快,肯定对相应的人才需求很大。在飞行员、飞机维护等方面的人才培养必须依靠大家公共的努力,才能满足这个市场的需求。中国通用航空市场巨大,未来的需求也是巨大的。低空开放政策的出台,为通航市场打开了大门。

责任编辑:张嘎

相关阅读

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?