阿尔山机场开展航空器起落架故障应急救援演练

分享到:

阿尔山机场开展航空器起落架故障应急救援演练

图:阿尔山机场开展应急救援演练

针对其他机场发生航空器起落架故障事件等问题,3月5日阿尔山机场组织开展了紧急救援演练,此次演练模拟航空器在空中故障,落地后冲出跑道为背景,航空器降落至阿尔山机场跑道东端,医疗、消防在机场跑道东端集结待命。

3月5日13时40分,阿尔山机场应急指挥中心下达指令“消防、医疗,迅速赶往跑道东段端紧急集结!”消防队迅速出动1台消防车、6名消防员,2分45秒到达了指定位置。与此同时,接到指令后的急救中心紧急出动1辆救护车、4名医疗急救员用时2分30秒到达跑道东段端集结,参演单位按照《民用运输机场突发事件应急救援管理规则》和《阿尔山机场突发事件应急救援预案》启动应急响应和现场救援行动。

通过本次演练,提高了各驻场单位之间的协调、联动、快速反应能力;检验和提高相关人员的临场组织指挥、队伍调动、应急处置技能和后勤保障等应急能力;检验了《阿尔山机场突发事件应急预案》的可行性和可操作性;提升设施设备配备,加强人员培训,切实提高机场应急救援工作水平。

责任编辑:李美静

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?