Iberia业绩上扬助国际航空集团全年扭亏为盈

分享到:

国际航空集团(International Airlines Group,简称“IAG”)2013年扭亏为盈,实现净利润1.47亿欧元(2.01亿美元),而2012年则净亏损6.96亿欧元。实现盈利的部分原因是Iberia航空正在实施的重组计划取得了积极成果。

英国航空(British Airways)全年实现运营利润7.62亿欧元,而Iberia则在运营上亏损了1.66亿欧元。与此同时,新收购的伏林航空(Vueling)自2013年4月被IAG收购以来实现运营利润1.68亿欧元。IAG首席执行官Willie Walsh对此种表现的说法是“财务状况大大好转,实现扭亏为赢”。

在截至2013年12月31日的12个月中,IAG收入增长3.1%,达186亿欧元,成本下降1.3%,为180亿欧元,除特殊项目外,产生运营利润5.27亿欧元,与2012年运营亏损6.13亿欧元相比业绩大幅提升。

包括特殊项目在内,2013年运营利润为7.7亿欧元,2012年则是亏损2300万欧元。

运量增长5.8%,达1863亿收入客公里(RPK),运力增长5.2%,达2306亿可用座位公里(ASK),运载率达80.8%,提升半个百分点。收益稳定,为8.73分,乘客每可用座位公里数(RASK)增长0.6%,达7.05分,可用座位里程成本(CASK)下降6.2%,为7.77分。除燃油之外的可用座位里程成本为5.18分,下降5.6%。

“随着Iberia的重组工作初见成效,该航空公司在成本控制方面取得了重大进步,”Walsh表示。“近期Iberia航空同其飞行员和机组人员工会达成的薪酬和劳动生产率协议对于进一步削减成本并为实现盈利性增长奠定了基础。”

2014年,IAG将朝着2015年集团实现运营利润18亿欧元的目标“稳步前进”。该航空公司预计单位收入增长“相对较小”,较低的单位成本将推高利润率。

责任编辑:

相关阅读

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?