分享:

美国科瑞公司推出50安碳化硅肖特基二极管

2014-03-07 14:03:34 国防科技信息网

美国科瑞(Cree)公司推出首个电流能达到50安培级别的肖特基二极管,适用于从50千瓦到1兆瓦的高功率系统,如太阳能(光伏)逆变器、工业电源、感应加热和电池充电站。

据厂家表示,该CPW5二极管可替代多个低电压、低电流碳化硅肖特基二极管,或硅PiN二极管。该二极管将集成进混合硅/碳化硅绝缘栅双极型晶体管(IGBT)模块中,可比传统模块减少43%的开关损耗,同时还可减少电压和电流过冲、开关死区时间和冷却需求。

科瑞公司的CPW5二极管还提供了一个峰值正向浪涌电阻,可提供大于500安培的重复电流和大于2000安培的非重复电流,在最恶劣的电气环境下具备更高的可靠性。CPW5系列Z-Rec肖特基二极管包括1700V/50A、1200V/50A、650V/50A和650V/30A多种组合,还可由SemiDice公司提供未封装的裸芯片。(工业和信息化部电子科学技术情报研究所 张倩)