国家海洋局东海分局今年将强化管控重点海域

分享到:

1月20日,国家海洋局东海分局在上海召开 2014年度工作会议,传达贯彻全国海洋工作会议精神,总结回顾2013年东海分局各项工作,谋划部署2014年重点工作任务。东海分局局长刘刻福作工作报告,东海分局党委书记周振华作党风廉政工作报告。

刘刻福传达了国土资源部部长姜大明的重要讲话,刘赐贵局长、吕滨书记两个报告的主要精神,并代表分局党委作了东海分局2013年度工作报告。报告从9个方面对2014年工作进行了全面部署。

一、在海洋经济方面,要开展东海区海洋经济和产业专题研究,编制海区海洋经济发展报告和海区统计公报,加强对地方海洋经济普查机构调查工作的监督指导,进一步推动东海区海洋经济健康发展;二、在海洋综合管理方面,要加大海域海岛管理力度,全面提高行政执法信息化水平和执法效能;三、在海洋生态环境保护方面,要落实海洋生态文明建设,深化海洋环保监管,推进海洋环境监测与评价,提高海洋环境风险管理能力;四、在海洋科技方面,要按时完成国家“863”计划重点项目、海洋公益性项目等科技专项的组织实施,做好科技发展顶层设计,加强科技项目管理机制创新,加大科研团队培养力度,进一步发挥海洋科技的支撑引领作用;五、在海洋预警预报方面,继续做好海洋台站、海上浮标等海洋观测系统业务化运行,推进海洋灾害预警报和海洋观测共建共管;六、在海洋维权方面,要进一步强化对重点海域的管控,巩固维权执法成果,提升维权执法成效;七、在海洋调查方面,要做好“新实践”号船的接船改造工作,着力打造一支兼顾远近海、拥有较强综合能力的调查勘测船队,提升分局的海洋调查整体实力;八、在技术服务方面,要深化体制机制改革,提升相关单位技术服务项目的承接能力;九、在党建方面,要健全基层组织体系,强化基层党组织建设,提高党组织的创造力,提高党的领导水平和执政能力。

周振华在党风廉政建设工作报告中提出,2014年要认真落实中纪委三次全会精神提出的目标任务和全国海洋工作会议精神,充分认识抓好党风廉政建设对实现海洋强国这一宏伟目标的重大意义,将党风廉政工作放到海洋事业发展的大局中谋划,抓好分局各项任务的落实。

责任编辑:张嘎

相关阅读
302 Found

302 Found


nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx

    用户登录

    用户注册

    用 户 名:

    3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

    密 码:

    字符长度在6到16个字符之间

    确认密码:
    邮 箱:
    验 证 码:
    换一张?