美国将就韩亚空难举行听证会 调查事故原因

分享到:

美国将就韩亚空难举行听证会 调查事故原因

当地时间7月7日下午,美国旧金山国际机场,美国国家运输安全委员会NTSB调查人员着手调查韩亚航空214航班波音777失事班机。中新社发 陈钢 摄

12月10日至11日,美国国家运输安全委员会将举行为期两天的听证会,调查去年7月韩亚航空(Asiana)客机在尝试降落旧金山机场时飞得太低和太慢的原因。调查人员希望查出,为何三名经验丰富的飞行员会在天气晴朗及没有任何机械故障的情况下,允许客机速度骤降,以致在坠毁前几乎陷入停滞状态。

今年7月,韩亚航空(Asiana)214航班波音777客机在尝试降落旧金山机场时撞上机场防波堤。这场空难共夺走三条人命,上百人受伤。

该委员会说,此次听证会将集中于“飞行员在高度自动化客机内的警觉性”。调查人员希望查出,为何三名经验丰富的飞行员会在天气晴朗及没有任何机械故障的情况下,允许客机速度骤降,以致在坠毁前几乎陷入停滞状态。

另据报道,美国航空专家日前指出,许多航空公司的飞行员如今过于依赖自动飞行系统,没有做好用手操控飞机的准备,以致在发生突发事件时往往束手无策。

报道指出,自动飞行系统的频繁使用,大大提高了航空安全水平,使得美国和其他国家的航空意外发生率创下历史新低。不过,自动化飞行也改变了飞行员与飞机之间的关系,为航空飞行带来新挑战。

报道称,飞行员如今一般只在飞机起降的数分钟,甚至是数秒内才须要动用到其飞行技术。大部分时候,他们的工作可由自动飞行系统代劳。

前空军飞行员兼南加州大学航空安全讲师巴尔说:“一旦你看到(客机飞行)不再需要你的时候,你就会开始走神。只要一切操作正常,我们就一直跟着飞行,我们不过是一件行李。”

尽管自动飞行系统可能令飞行员懈怠,但美国联邦航空管理局航空交通前主管克拉科夫斯基认为,自动化系统的精确度可让客机在更接近彼此的距离飞行,也能更有效率地指示所有飞机起降,更好地满足与日俱增的航空需求。

他说:“无论人类可以做得多好,那也有个极限。尤其是当有越来越多飞机起降的时候,你确实须要自动化系统来管理航空交通。”

责任编辑:

相关阅读
关键词: 空难 听证会 美国 事故
302 Found

302 Found


nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx

    用户登录

    用户注册

    用 户 名:

    3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

    密 码:

    字符长度在6到16个字符之间

    确认密码:
    邮 箱:
    验 证 码:
    换一张?