黄埔造船交付第18艘7.6万吨散货船

分享到:

图为即将起航的“韶山 7”号。

10月19日,由广州中船黄埔造船有限公司为湖南远洋运输公司建造的第三艘76000吨散货船在龙穴厂区命名交付。该船系黄埔造船龙穴厂区的主打、品牌船型之一,目前该系列船共计已交付18艘,其中最后一艘预计将在11月交付。

据了解,当日命名的“韶山 7”号船属于巴拿马船型,是招银金融租赁有限公司、湖南远洋和黄埔造船三方友好合作的4艘76000吨散货船中的第三艘。该船主机最大功率8833千瓦,设计航速14.5节,总长225米,型宽32.26米,满载吃水14.2米,于去年3月12日开工建造,今年3月22日试航完毕,总建造周期为375天。

湖南远洋为国内内河城市中少有的具有远洋营运能力的全球航线远洋运输公司,旗下有远洋散货船3艘,随着下月另一艘76000吨散货船的入列,其远洋船队总能力将逾40万载重吨。在当前国际、国内航运市场仍然低迷的形势下,湖南远洋积极接船,一方面反映出其优良的营运能力,另一方面也显示了其的果敢。在当日的交船仪式上,船东方面负责人对已投入运营的系列76000吨散货船深表满意,同时表示,希望下一步能与黄埔造船在海工方面展开合作。

76000吨系列散货船是黄埔造船在龙穴厂区“热身”与“起家”产品,其首制船“宏元”号既是中船龙穴造船基地交付的第一艘船舶,也是当时华南地区建造的最大船舶。通过该型船舶的建造,黄埔造船龙穴新厂区朝着全面推进总装化造船的目标稳步迈进,并为其建造系列海工船舶与打造华南地区最大的海洋工程生产基地奠定了坚实的基础。该公司负责人表示,下一步还将开发出更新型更环保的绿色散货船,以满足市场需求。

责任编辑:

相关阅读
关键词: 远洋 湖南 韶山
302 Found

302 Found


nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx

    用户登录

    用户注册

    用 户 名:

    3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

    密 码:

    字符长度在6到16个字符之间

    确认密码:
    邮 箱:
    验 证 码:
    换一张?