哈飞董事长郭殿满:身正不令则行

分享到:

2012年,伴随综合平衡计分卡等绩效管理体系的搭建,旧有薪酬体系无法提供有力支撑,难以满足当前企业的发展需求。郭殿满大胆推动薪酬体系改革。通过近一年的努力,中航工业哈飞完成《职位体系管理办法》等制度的编制,梳理制定了管理、技术和操作服务3大类别10个序列职位,纵向按照专业知识、技术技能、资历经验等因素划分3层次12个级别。2012年年底,整个薪酬体系改革完成,构建出以岗定薪、按绩取酬、功效挂钩、能增能减的全新薪酬运行机制,为“长家匠”各类人才成长搭建出全新通道,激发了职工的工作热情。同时,哈飞还初步建立了企业年金,为职工建立了多层次养老保障。当年哈飞实现利润增长60%。

郭殿满十分重视干部能力和作风的培养,积极为干部成长建平台、搭舞台,使一大批年轻干部在科研生产实践中脱颖而出。目前,在哈飞400余名干部中,“70后”干部已达142人、“80后”干部51人。2013年8月在科研生产任务极其繁重的情况下,哈飞分两批选派100余名中层干部到中航大学接受核心骨干领导力提升培训,提高了跨领域、跨部门的团队意识和协作效率。

他注重为职工创造学习成长机会。2012年,投资创建的哈飞网络学院,为职工全时学习、多层面成长开辟崭新途径。在2013年开展的“季明星”表彰中,郭殿满等公司党政领导深入一线,为岗位明星颁奖。在职工生活上,他持续推行惠及全体职工的车补、房补和餐补,新建16000多平方米大学生公寓,改善了青年职工住宿环境。

踏碎寒冰迎春色,征战新途不下鞍。这短短的两年,是哈飞历史上最为关键的两年,其间,哈飞不仅逐步走出了发展困局,而且步入了跨越发展的新时期。明天,郭殿满还将与6000多哈飞人继续砥砺前行,向着伟大的航空报国梦想,奋力进发!  

责任编辑:李美静

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?