波音举办“放飞梦想—创意纸飞机大赛”

分享到:

波音举办“放飞梦想—创意纸飞机大赛”

8月6日,“放飞梦想”纸飞机模型在北京学生科技文化节暨第三十一届北京学生科技节上隆重推出。

每个人小时候都玩过纸飞机,将纸飞机从手中掷出的时候,我们都希望它能够飞得更高,飞得更远。那么,用一张普普通通的A4纸,能够折出多少种不同的机型?如何能够让纸飞机飞得更高、更稳、更远?

“放飞梦想—波音航空科普教育项目”在迈入第五个年头之际,推出了一套全新的纸飞机模型套材。8月6日,该套材在北京学生科技文化节暨第三十一届北京学生科技节上隆重推出,来自北京十六个区县和燕山地区的800多位中小学校师生代表参加了本次“放飞梦想—创意纸飞机大赛”,充分体会了动手制作纸飞机模型所带来的乐趣。

“波音很高兴与北京学生科技文化节合作,并通过此次活动把我们全新的纸飞机模型套材带给每一位孩子,帮助他们学习。这个全新的套材成本低、易操作,但是又内涵丰富,给学生们带来很多的启发。”波音中国总裁马爱仑(Marc Allen)说:“‘放飞梦想’是波音企业公民社会责任所倡导的‘终身学习’理念在小学阶段的重要体现,使孩子们通过从小接触学习科学知识,培养孩子们对科学的兴趣,为将来深入学习打好基础,旨在培养中国的莱特兄弟。”

“模型操作是加深对知识的理解及增强动手能力的最佳方法,而价格昂贵且操作复杂的航模让很多孩子难以企及,”这套纸飞机模型套材的研发者、我国资深航空科普教育专家汪耆年老师表示道:“这套纸飞机套材以低成本、易操作为开发理念,用最简单的材料,以最低廉的成本,让所有喜欢航空的孩子都能够亲手制作飞机模型。”

“放飞梦想”多年来一直注重培养学生的创新精神和实践能力,激发他们的创造力和对航空知识的热爱。全新推出的纸飞机套材,通过使用简单的材料,以低廉的成本,使更多学生有机会通过亲手操作学到丰富的知识,并提高动手能力。套材包括十种不同机型的制作方法,全部通过A4纸以及剪刀、胶水等普通材料即可实现,将飞机设计的原理、空气动力学等知识融会到制作的过程中,还可以充分激发学生们的创新思维。同时,该套材便于携带,不受场地限制,能够更便利地将航空知识带给不同地方的学生们。

2013年是“放飞梦想”活动的第五年。通过与学校合作定点开展航空科普教育活动,以及通过中国科技馆举办面向全社会的公开课,迄今为止已经积累了20,000多课时的教学经验,有来自800多所学校的近6万名学生参与了这个项目。本次全新纸飞机模型套材的问世,是“放飞梦想”活动的又一里程碑,它把航空科普教育以最简洁,最低成本的方式,全面推向我国少年群体。

波音倡导“终身学习”的理念。在中国,波音在小学阶段开展“放飞梦想—波音航空科普教育项目”。中学阶段,波音赞助北京市学生机器人智能大赛,将FIRST机器人比赛引入北京,以鼓励青少年参与到科学和技术相关活动中,在本次学生科技文化节的开幕式上,波音公司宣布赞助二十万美元,继续支持北京市学生机器人智能大赛。

责任编辑:

相关阅读
关键词: 波音 纸飞机
302 Found

302 Found


nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx

    用户登录

    用户注册

    用 户 名:

    3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

    密 码:

    字符长度在6到16个字符之间

    确认密码:
    邮 箱:
    验 证 码:
    换一张?