蛟龙号完成任务 一次下潜最多采集117个样品

分享到:

据新华社“向阳红09”船7月11日电 “蛟龙”号载人潜水器在南海完成首个试验性应用航次第一航段任务后,11日上午搭乘母船“向阳红09”抵达厦门锚地。

连续下潜次数最多6月17日至20日,趁南海冷泉作业区气象条件有利,“蛟龙”号连续4天下潜4次,完成了南海航段将近一半的下潜任务,也创造了其连续下潜的纪录。

海底航行距离最长7月10日是“蛟龙”号首个试验性应用南海航段的最后一次下潜,“蛟龙”号在海底航行6.6公里,创造了“蛟龙”号自2009年海上试验以来海底航行的最长纪录。

单次采集样品最多6月19日,“蛟龙”号开展首个试验性应用航次第3次下潜,在南海冷泉区采集到了117个样品,这是“蛟龙”号自海上试验以来单次下潜采集样品最多的一次。  

责任编辑:实习 张嘎

相关阅读

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?