分享:

18名新任省委常委亮相 两省迎来女性常委

2013-07-09 11:49:27 新华网 崔小粟

近期,省级党委常委密集调整,北京、河北、上海、福建、江西、河南、湖北、湖南、重庆、贵州、西藏、青海等地多位领导获新任党委常委职务或调整分工。据记者统计,截至发稿时,一周内共有18位省级常委以新职务在媒体上公开亮相。

副省长任常委人数最多 两地迎来女性常委

据记者观察,此番调整中,由政府副省长转任常委的人数最多。苟仲文、沈晓明、姜平、韩永文、王君正、张光荣、倪岳峰、陈雪枫、凌月明、曾庆红、多托、丁业现此前均担任省(区、市)政府副职。

江西省副省长曾庆红(女)调任重庆市委常委后,江西也迎来了一位女性省委常委赵爱明。赵爱明此前任四川省人大常委会副主任,此番任职系异地调任。

2名常委为“65后” 4名常委系异地调任

此番调整中,除曾庆红、赵爱明外,陈刚、范照兵亦为异地调任,陈刚从北京调任贵州省委常委、贵阳市委书记;长期重庆任职的范照兵调任河北省委常委。

在此次调整的省级党委常委中,陈刚和青海省委常委、组织部长王令浚是两名“65后”干部。陈刚在一年前的北京市党代会上当选北京市委常委,他此番履新贵州也结束了北京政坛“两市委常委同名同姓”的现象。王令浚曾长期在国家工商总局工作,2007年出任青海省副省长。