中核运行三厂大修工期创新纪录

分享到:

图:田桂红

6月5日18时28分,中核核电运行管理有限公司三厂一号机组顺利并入华东电网,一号机组第七次大修(107大修)全面完成。本次大修用时24天17小时18分(24.7天),刷新二号机组第六次大修用时29.4天的最短工期纪录,再次实现机组大修工期小于30天的目标。

本次大修于5月12日凌晨 1 时 10分开始。期间,共完成检修工作及各类试验10486项,包括主泵电机整体更换及机械密封更换、钴调节棒更换以及冷却水系统停役检修等重大项目,首次完成500千伏联合开关站第六串开关保护改造工作,顺利完成非能动消氢装置现场安装等福岛核事故后整改项目工作。

中核运行三厂107大修作为中核运行2013年度重点项目之一,要求高、责任重、挑战大。中核运行严格按照“一个优先、两个确保”的原则,秉承“追求卓越、挑战自我”的价值理念,始终将安全和质量放在第一位,认真落实好每项大修工作的风险分析、预防和控制措施;在总结历次大修成果的基础上,持续对大修组织管理、安全质量控制、项目安排和计划管控等进行优化;严格落实重大检修项目和重要敏感设备检修的负责人;通过大修计划员加大大修现场管控力度,进一步优化工作接口关系,实现关键路径工作“零接口”;在大修现场深化6S管理,提升大修现场工作规范化水平;建立并发布了31条现场工作的安全质量考核底线,全力践行“零容忍”的核安全文化;党政工团积极组织开展各类大修主题实践活动,营造大修良好氛围。

本次大修安全、质量、进度控制良好,各项性能指标良好受控,为一号机组在下一个运行周期安全稳定运行奠定了坚实的基础。

责任编辑:

相关阅读
关键词: 工作 机组 现场
302 Found

302 Found


nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx

    用户登录

    用户注册

    用 户 名:

    3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

    密 码:

    字符长度在6到16个字符之间

    确认密码:
    邮 箱:
    验 证 码:
    换一张?