分享:

廉价航空Blue Air将被罗马尼亚投资者收购

2013-05-29 16:55:38 ATW中国新闻周刊

由4名罗马尼亚投资者组成的Airline Management Solutions将从低成本航空公司Blue Air的前主要股东Romstrade手中收购该公司资产。Blue Air是罗马尼亚一家私营的低成本航空公司,于2004年12月开始运营。该公司总部位于布加勒斯特,运营一支由4架波音737-400、一架波音737-300和一架波音737-500组成的机队,为约25个目的港提供航班服务。

“Blue Air处于或即将处于清算状态,我们的客户将接管所有资产和企业商誉”,Airline Management Solutions的律师Arthur Flieger向ATW透露。“他们将获得新的航空运营商许可证,并将创建一家新公司以继续开展Blue Air以往的业务。Blue Air的名称也将得到保留。”

Airline Management Solutions由4名罗马尼亚的投资者组成,包括两名飞行员和两位之前具有航空业工作经历的人士。目前正在敲定谅解备忘录和交易的法律要素,但Flieger断定:“在我们看来,只需完成形式上的工作,即可实现这笔交易。在两到三周内就能完成实际操作。”

他拒绝就收购价格做出评论,但表示Blue Air的资产价值约为3000万欧元(3860万美元)。Airline Management Solutions还承担着Blue Air2800万欧元的债务。

新的所有者计划稳定Blue Air形势,保留现有团队和航空网络并承兑已销售的机票。Blue Air首席执行官Gheorghe Racaru在一份声明中表明,“2013年的目标是保持与2012年同等水平的营业额,并维持从公司航班服务中获益的乘客数量。”

但在2014-2015年,新股东计划将营业额增加3-5%。Racaru表示,“我们考虑在服务方面做出较大变革。此外,我们也有意逐渐扩大机队规模。”

年初,Blue Air取消了一笔订购5架波音737的订单,因为主要股东Romstrade“财务状况窘迫”。此后不久,2004年创立该航空公司的Racaru被任命接替Sherif Ussama担任Blue Air的新首席执行官。