汪洋:遏制部分景区门票涨价过快趋势

分享到:

中新网5月16日电 5月16日,国务院召开贯彻实施《中华人民共和国旅游法》电视电话会议。国务院副总理汪洋指出,游客满意不满意,是评价旅游业发展质量的重要指标。要进一步规范旅游行业价格管理,遏制部分景区门票涨价过快的趋势。

汪洋指出,应加强旅游市场监管,不断提高游客的满意度。游客满意不满意,是评价旅游业发展质量的重要指标。维护旅游市场秩序,是旅游部门和各相关部门的重要职责。要进一步规范旅游行业价格管理,遏制部分景区门票涨价过快的趋势。加强导游从业管理,规范和监督导游执业行为,强化旅行社责任,保护导游人员的合法权益。

汪洋指出,要继续开展提升旅游服务质量专项行动,完善旅游服务质量测评指标体系。加强旅游安全管理,特别是旅游交通安全管理,严防群死群伤事故。建立旅游违法行为查处信息共享机制,对需要跨部门、跨地区联合查处的违法行为进行督办。全面推动旅游诚信体系建设,建立旅游经营服务者诚信信息发布等制度,提高旅游企业和旅游从业人员的诚信水平。

在讲话中,汪洋充分肯定了旅游业发展的成绩,指出了贯彻实施《旅游法》的重要意义,从全局和战略的高度,对以贯彻实施《旅游法》为契机,促进旅游业持续健康发展提出了明确要求。

责任编辑:

相关阅读

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?